14 июля 2008, 23:59

МВД Ингушетии сообщает о задержании боевика, обстрелявшего милиционеров

МВД Ингушетии сообщает о задержании боевика, обстрелявшего сегодня сотрудников милиции. Родственники задержанного опровергают его вину.

Напомним, что сегодня в Назрани, около 16.30, неизвестные обстреляли автомашину ВАЗ-21114, в которой находились двое сотрудников УБОП при МВД Ингушетии. Оба милиционера получили ранения и были доставлены в больницу, один из них скончался в больнице. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России по Ингушетии, стрелявшие находились в машине ВАЗ-21112 серебристого цвета. С места происшествия они скрылись.

По словам представителя пресс-службы Следственного управления СКП России по Ингушетии, которого цитирует "Интерфакс", в ходе расследования преступления оперативникам удалось вычислить преступников.

В результате перестрелки один из боевиков был убит в центре Назрани у рынка "Мархаба". Другому, который угнал автомашину у находящегося в тот момент рядом местного жителя, удалось скрыться.

Житель селения Сурхахи Илез Аушев был задержан в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань в частном доме. Вместе с ним по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержан и хозяин домовладения, где он скрывался, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии.

Между тем, родственники задержанного отрицают его причастность к сегодняшнему обстрелу и считают, что задержание Илеза Аушева - незаконные действия милиции по указанию министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова.

Со слов матери Илеза Аушева, которую цитирует сайт "Ингушетия.Ru", он находился в гостях у своего дяди. Вечером в его дом ворвались сотрудники УБОП МВД Ингушетии и увезли Аушева вместе с дядей, родным братом матери Илеза Аушева. В настоящее время идет разбирательство по факту задержания Илеза Аушева.

Отметим, что вечером 11 июля в Назрани неизвестные, также находившиеся в автомашине "ВАЗ-2112", обстреляли сотрудника оперативно-розыскной части МВД по Южному федеральному округу Магомеда Батыжева. Милиционер с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где позднее скончался.

В этот день в Ингушетии было совершено еще одно нападение на сотрудников милиции. Помимо нападения на милиционера, в ночь на 11 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района неизвестными из гранатометов и автоматического оружия был обстрелян патрульный автомобиль УАЗ с сотрудниками милиции. По предварительным данным, ранены три милиционера.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий инцидент в Ингушетии, связанный с нападением на сотрудников силовых орагнов, произошел в ночь на 9 июля, когда в селе Мужичи Сунженского района были убиты два милиционера и учитель, а также произошло боестолкновение возле оперативного поста полка внутренних войск МВД России у станицы Нестеровская.

После нападения боевиков на село Мужичи и обстрела поста все районные отделы внутренних дел в Ингушетии в срочном порядке были переведены на усиленный вариант несения службы по плану "Крепость".

В Назрани 8 июля неизвестные из стрелкового оружия обстреляли передвижной пост милиции. В результате получил ранения и был госпитализирован милиционер.

5 июля в республике проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции. Позднее в Малгобекском районе Ингушетии, где 5 июля шесть часов шел бой с боевиками, в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России убили предполагаемого боевика.

В ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей