14 июля 2008, 18:36

Сайт чемпионата мира по шахматам в Кабардино-Балкарии будет вести прямую Интернет-трансляцию игр

В Кабардино-Балкарии ведутся активные подготовительные мероприятия к проведению чемпионата мира по шахматам среди женщин. В частности, утвержден эскиз золотой короны, украшенной бриллиантами, для победительницы, который изготовят на заводе "Терек-Алмаз". Вскоре будет запущен сайт чемпионата, откуда планируется вести прямую Интернет-трансляцию игр. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в  правительстве Кабардино-Балкарии.

Также создан оргкомитет чемпионата, разработаны эмблема и талисман, решаются все организационные вопросы по оформлению виз, встрече и размещению членов ФИДЕ, участниц и гостей, готовятся памятные сувениры для спортсменок, арбитров, журналистов, снимаются рекламные ролики и фильм о КБР. 

Все расходы по проведению чемпионата взяла на себя московская холдинговая кампания "Синдика", которая принадлежит президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову. При этом призовой фонд чемпионата составляет 450 тысяч рублей.

Напомним, что чемпионат мира по шахматам по решению ФИДЕ пройдет в Нальчике с 28 августа по 18 сентября. В нем примут участие 64 сильнейших шахматисток из 32 стран мира.

Местом проведения чемпионата станет интур-отель "Синдика". Для зрителей в большом конференц-зале и фойе установят экраны для просмотра. В качестве комментатора планируется пригласить чемпиона мира Бориса Спасского. Открытие  и закрытие  чемпионата состоится в Зеленом театре. Для спортсменок, а также сопровождающих их лиц, журналистов и гостей зарезервированы места также в гостинице "Нальчик" и санатории "Чайка".

Комментируя будущий чемпионат, президент Арсен Каноков подчеркнул, что "в республике планируется регулярно проводить крупные спортивные и культурные мероприятия, что поднимет престиж Кабардино-Балкарии, позволит широкому кругу людей ближе познакомиться с ее природным и экономическим потенциалом".

"Мы должны учесть все мелочи и приобрести опыт подготовки подобных мероприятий. Чемпионат должен пройти на высоком уровне, и это, думаю, будет широко отражено в СМИ, в том числе центральных. А это для республики немаловажно", - отметил Каноков.

Комментируя будущий чемпионат мира по шахматам, ректор Северокавказского Гуманитарного Университета Али Атабиев назвал его "великим делом".

"Если республике доверили проведение чемпионата мира по шахматам — это о многом говорит — и о доверии к власти, и о стабильности. От того, насколько удачно мы проведем это мероприятие, настолько больше доверия появится у инвесторов к республике, настолько выше поднимется авторитет республики", - уверен Атабиев. 

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей