30 октября 2001, 09:49

Председатель парламента Грузии просит российских депутатов осудить бомбежки грузинской территории

Председатель парламента Грузии Зураб Жвания просит российских парламентариев выступить с жесткой критикой в связи с осуществленной накануне бомбежкой Марухского перевала Грузии. Об этом он заявил сегодня на брифинге в парламенте Грузии.

Председатель парламента Грузии представил данные Минобороны республики, согласно которым вертолеты и самолеты, вылетевшие со стороны Сухуми, вновь бомбили Марухский перевал. З. Жвания подчеркнул, что ни один грузинский депутат не смирится с тем, что воздушное пространство страны может быть нарушено в любое время под причиной борьбы с терроризмом.

Говоря о прошедших в Москве переговорах российских и грузинских парламентариев, З. Жвания отметил, что в ходе встречи ?появилась возможность выхода из тупика конфронтации?, но это не должно происходить ценой попрания чести и интересов Грузии.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал визит делегации парламента Грузии в Москву ?очень полезным и нужным?.

Напомним, что в рамках визита представители парламента Грузии и Госдумы обсудили проблемы в грузино-российских отношениях.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей