30 октября 2001, 09:49

Председатель парламента Грузии просит российских депутатов осудить бомбежки грузинской территории

Председатель парламента Грузии Зураб Жвания просит российских парламентариев выступить с жесткой критикой в связи с осуществленной накануне бомбежкой Марухского перевала Грузии. Об этом он заявил сегодня на брифинге в парламенте Грузии.

Председатель парламента Грузии представил данные Минобороны республики, согласно которым вертолеты и самолеты, вылетевшие со стороны Сухуми, вновь бомбили Марухский перевал. З. Жвания подчеркнул, что ни один грузинский депутат не смирится с тем, что воздушное пространство страны может быть нарушено в любое время под причиной борьбы с терроризмом.

Говоря о прошедших в Москве переговорах российских и грузинских парламентариев, З. Жвания отметил, что в ходе встречи ?появилась возможность выхода из тупика конфронтации?, но это не должно происходить ценой попрания чести и интересов Грузии.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал визит делегации парламента Грузии в Москву ?очень полезным и нужным?.

Напомним, что в рамках визита представители парламента Грузии и Госдумы обсудили проблемы в грузино-российских отношениях.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей