14 июля 2008, 14:14

Приднестровье направит в Южную Осетию гуманитарный груз

Приднестровье планирует отправить в в Южную Осетию поезд с гуманитарным грузом. По предварительным данным, груз будет состоять из медикаментов, продуктов питания, белья, детского питания.

Президент Приднестровья Игорь Смирнов дал распоряжение главам госадминистраций и членам кабинета министров согласовать номенклатуру грузов и сроки осуществления гуманитарной акции.

Президенты Приднестровья и Южной Осетии Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты 4 июля подписали соглашение о сотрудничестве двух непризнанных республик.

Игорь Смирнов, которого цитирует "Газета.Ru",  отметил, что в случае дальнейшей эскалации грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, Приднестровье выполнит двусторонние соглашения об оказании военной помощи Южной Осетии и Абхазии.

Верховный совет Приднестровья 4 июля заявил о поддержке Южной Осетии в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Власти непризнанных республик активизируют также экономическое сотрудничество.

Как сообщал "Кавказский узел", после обстрела Цхинвала, а также сел Убиати и Дмениси в ночь на 4 июля, вслед чего в Южной Осетии была объявлена всеобщая мобилизация, ситуация в зоне конфликта в очередной раз накалилась.

Запланированное на 7 июля в городе Сухум VII заседание Совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" и IV Пленарное заседание МПА перенесено на более поздний срок из-за обострения ситуации в Южной Осетии.

Напомним, что Сообщество "За демократию и права народов" было создано в июне 2006 года. 30 сентября того же года в Сухуме руководители парламентов трех государств - Нугзар Ашуба (Абхазия), Евгений Шевчук (ПМР) и Тарзан Кокойты (Южная Осетия) подписали соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи сообщества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей