14 июля 2008, 14:14

Приднестровье направит в Южную Осетию гуманитарный груз

Приднестровье планирует отправить в в Южную Осетию поезд с гуманитарным грузом. По предварительным данным, груз будет состоять из медикаментов, продуктов питания, белья, детского питания.

Президент Приднестровья Игорь Смирнов дал распоряжение главам госадминистраций и членам кабинета министров согласовать номенклатуру грузов и сроки осуществления гуманитарной акции.

Президенты Приднестровья и Южной Осетии Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты 4 июля подписали соглашение о сотрудничестве двух непризнанных республик.

Игорь Смирнов, которого цитирует "Газета.Ru",  отметил, что в случае дальнейшей эскалации грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, Приднестровье выполнит двусторонние соглашения об оказании военной помощи Южной Осетии и Абхазии.

Верховный совет Приднестровья 4 июля заявил о поддержке Южной Осетии в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Власти непризнанных республик активизируют также экономическое сотрудничество.

Как сообщал "Кавказский узел", после обстрела Цхинвала, а также сел Убиати и Дмениси в ночь на 4 июля, вслед чего в Южной Осетии была объявлена всеобщая мобилизация, ситуация в зоне конфликта в очередной раз накалилась.

Запланированное на 7 июля в городе Сухум VII заседание Совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" и IV Пленарное заседание МПА перенесено на более поздний срок из-за обострения ситуации в Южной Осетии.

Напомним, что Сообщество "За демократию и права народов" было создано в июне 2006 года. 30 сентября того же года в Сухуме руководители парламентов трех государств - Нугзар Ашуба (Абхазия), Евгений Шевчук (ПМР) и Тарзан Кокойты (Южная Осетия) подписали соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи сообщества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей