14 июля 2008, 07:39

В Дагестане высок риск обрушения моста, соединяющего 10 населенных пунктов

В Магарамкентском районе Дагестана в результате обильных осадков под угрозой обрушения находится мост.

Отметим, что в результате прошедших 7-8 июля сильных ливней в Агульском и Курахском районах Дагестана, были повреждены четыре моста. Один мост в селе Дулдуг имеет республиканское значение, второй, в селе Буркихан, соединяет несколько сел.

Вчера, 13 июля стало известно о том, что под угрозой обрушения находится мост через реку Самур, который соединяет 10 населенных пунктов и два таможенных поста.

После обильных дождей уровень воды в реке поднялся, в результате чего построенный около 15 лет назад мост не выдержал натиска воды и стал рушиться. В настоящее время на мосту дежурят работники правоохранительных органов, так как жители населенных пунктов пытаются им воспользоваться, несмотря на все трещины и обвалы.

По информации агентства "Дагестан", мост был построен в 1994 году в качестве временного сооружения. Срок его эксплуатации был рассчитан всего на 2 года, пока завершится строительство капитального моста, которое продолжается до сих пор.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 июня одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе. Уже на следующий день специалисты дорожных служб приступили к восстановлению моста.

Отметим, что МЧС заранее предупредило население о неблагоприятных погодных условиях на Северном Кавказе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прошедшие в июне в горах Дагестана ливневые дожди спровоцировали селевые потоки и оползни, которые размыли дороги и снесли огороды сельских жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей