14 июля 2008, 07:13

Шашкин: Отдых в Сочи этим летом не дороже, чем в Крыму

Заместитель главы города Сочи Вячеслав Шашкин заявляет, что отдых в Сочи этим летом не дороже, чем в Крыму.

Отметим, что на курортах Краснодарского края этим летом отдохнет на 20–30% больше россиян, чем в прошлом, таков прогноз Ростуризма. Однако эксперты утверждают, что здравницы Краснодарского края по-прежнему не могут конкурировать с турецкими и египетскими ни по ценам, ни по качеству, на отдых в Турции в этом году спрос тоже увеличится почти на треть.

Вячеслав Шашкин рассказал: "Недавно мы провели мониторинг стоимости отдыха в Сочи и Крыму. Он показал, что отдых в Сочи даже дешевле. Например, посещение ресторанов и услуги индустрии развлечений в Крыму может обойтись дороже. Бензин там стоит 1 евро за литр. Цена путевки в сочинские санатории не выше, чем в здравницах Крыма (крупные базы размещения "4 звезды" и других категорий)".

По словам замглавы Сочи, в июле в базах размещения Сочи средняя цена стандартного 2-местного номера (проживание, 3-4 разовое питание и лечение) — 1495 руб. в сутки. По сравнению с летом 2007 года цена путевки увеличилась на 342 руб. или на 27%.

"Этот рост стоимости объективен, — подчеркнул В. Шашкин. — Инфляция, повышение стоимости энергоносителей, увеличение налога на землю. Кстати, цена путевки не играет для курортников решающей роли при выборе места отдыха".

"В Сочи есть все условия для того, чтобы комфортно отдыхать, — отметил В. Шашкин. — Город традиционно готовился к сезону, и базы размещения ждут гостей. Мы делаем все для того, чтобы отдыхающие захотели к нам вернуться в следующем году". Об этом сообщает "ЮГА.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2008 году в Сочи по некоторым оценкам (Краснодарский край) может побывать до пяти миллионов туристов, на миллион больше отдыхающих, чем в прошлом году. Таковы ожидания туроператоров Сочи.

По мнению специалистов, которые обсудили этот вопрос на международной выставке "Курорты и туризм" в Сочи, росту количества курортников, должен способствовать новый олимпийский статус города.

Напомним, что на развитие туристско-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период с 2008 по 2012 год будет выделено порядка 18 млрд. рублей. Такие средства предполагает федеральная целевая программа "Юг России", сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Владимир Путин уверен, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд.) - на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

Так же, по мнению специалистов, росту количества курортников должен способствовать новый олимпийский статус города Сочи. По словам президента Российского Союза туриндустрии Сергея Шпилько, победа России — уникальный шанс для развития курортной индустрии не только в Сочи, но и всего Южного региона в целом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей