14 июля 2008, 07:13

Шашкин: Отдых в Сочи этим летом не дороже, чем в Крыму

Заместитель главы города Сочи Вячеслав Шашкин заявляет, что отдых в Сочи этим летом не дороже, чем в Крыму.

Отметим, что на курортах Краснодарского края этим летом отдохнет на 20–30% больше россиян, чем в прошлом, таков прогноз Ростуризма. Однако эксперты утверждают, что здравницы Краснодарского края по-прежнему не могут конкурировать с турецкими и египетскими ни по ценам, ни по качеству, на отдых в Турции в этом году спрос тоже увеличится почти на треть.

Вячеслав Шашкин рассказал: "Недавно мы провели мониторинг стоимости отдыха в Сочи и Крыму. Он показал, что отдых в Сочи даже дешевле. Например, посещение ресторанов и услуги индустрии развлечений в Крыму может обойтись дороже. Бензин там стоит 1 евро за литр. Цена путевки в сочинские санатории не выше, чем в здравницах Крыма (крупные базы размещения "4 звезды" и других категорий)".

По словам замглавы Сочи, в июле в базах размещения Сочи средняя цена стандартного 2-местного номера (проживание, 3-4 разовое питание и лечение) — 1495 руб. в сутки. По сравнению с летом 2007 года цена путевки увеличилась на 342 руб. или на 27%.

"Этот рост стоимости объективен, — подчеркнул В. Шашкин. — Инфляция, повышение стоимости энергоносителей, увеличение налога на землю. Кстати, цена путевки не играет для курортников решающей роли при выборе места отдыха".

"В Сочи есть все условия для того, чтобы комфортно отдыхать, — отметил В. Шашкин. — Город традиционно готовился к сезону, и базы размещения ждут гостей. Мы делаем все для того, чтобы отдыхающие захотели к нам вернуться в следующем году". Об этом сообщает "ЮГА.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2008 году в Сочи по некоторым оценкам (Краснодарский край) может побывать до пяти миллионов туристов, на миллион больше отдыхающих, чем в прошлом году. Таковы ожидания туроператоров Сочи.

По мнению специалистов, которые обсудили этот вопрос на международной выставке "Курорты и туризм" в Сочи, росту количества курортников, должен способствовать новый олимпийский статус города.

Напомним, что на развитие туристско-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период с 2008 по 2012 год будет выделено порядка 18 млрд. рублей. Такие средства предполагает федеральная целевая программа "Юг России", сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Владимир Путин уверен, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд.) - на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

Так же, по мнению специалистов, росту количества курортников должен способствовать новый олимпийский статус города Сочи. По словам президента Российского Союза туриндустрии Сергея Шпилько, победа России — уникальный шанс для развития курортной индустрии не только в Сочи, но и всего Южного региона в целом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости