14 июля 2008, 06:41

"Феррари" откроет представительство на Южном Кавказе

До конца 2008 года в 15 странах Восточной Европы будут открыты автосалоны «Феррари», где будут продаваться эксклюзивные модели суперкаров. На Южном Кавказе автосалон компании откроется либо в Тбилиси, либо в Баку.

По мнению Тариела Хечикашвили, президента компании «Иберия бизнес групп», представляющей интересы таких концернов, как «Ауди», «Фольксваген», «Шкода», «Мицубиси», «Пежо», «Рено» и «Киа», представительство "Феррари" целесообразнее открывать в Азербайджане, чем в Грузии.

«Открытие представительства зависит от наличия соответствующей клиентуры. Поэтому предпочтительнее открывать филиал в Баку», - заявил бизнесмен.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году в Азербайджане был отмечен рост объема ВВП, что положительно сказалось на общем уровне жизни в стране. В Грузии же правительству пока не удалось преодолеть проблему бедности населения, а по итогам 2007 года был зафиксирован рост инфляции.

По информации ИА АПА, в настоящее время руководство "Феррари" изучает нынешнее положение и перспективы развития авторынков как в Азербайджане, так и в Грузии.

Между тем, Тариел Хечикашвили отметил, что ему неизвестно, чтобы кто-то в Грузии вел сейчас переговоры с автоконцерном. При этом, однако, бизнесмен не исключил возможности, что такие переговоры имеют место, пишет агентство "Грузия Online".

Согласно справочным данным агентства "Прайм-Тасс", сейчас автомобили "Феррари" официально продаются в 52-х странах. В списке лидеров - Италия, Германия и Великобритания. В России в прошлом году было продано всего 65 машин, однако эксперты прогнозируют увеличение объемов продаж после того как концерн откроет в России дочернюю компанию Ferrari Russia, что позволит увеличит квоту автомобилей для России. Открытие автосалонов "Феррари" планируется в Москве и позднее, возможно, в Санкт-Петербурге.

Согласно статистическим данным, которые приводит на своих страницах газета"Избранное", в целом за 2007 год итальянская компания, продала 6465 авто в различных странах, в первую очередь, развивающихся.

В прошлом итальянский автоконцерн продал шесть с половиной тысяч Феррари. Среди последних новинок "Феррари" - купе-кабриолет California. Презентация авто пройдет в октябре этого года на автосалоне в Париже. В продажу "Калифорния" поступит уже в следующем году. Ориентировочная стоимость авто - 250 тысяч долларов.

Среди известных владельцев "Феррари" - совладелец компании Microsoft Пол Ален, актер Николас Кейдж, члены кувейтской королевской семьи и бывший глава Volkswagen Бернд Пишетсридер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей