14 июля 2008, 06:41

"Феррари" откроет представительство на Южном Кавказе

До конца 2008 года в 15 странах Восточной Европы будут открыты автосалоны «Феррари», где будут продаваться эксклюзивные модели суперкаров. На Южном Кавказе автосалон компании откроется либо в Тбилиси, либо в Баку.

По мнению Тариела Хечикашвили, президента компании «Иберия бизнес групп», представляющей интересы таких концернов, как «Ауди», «Фольксваген», «Шкода», «Мицубиси», «Пежо», «Рено» и «Киа», представительство "Феррари" целесообразнее открывать в Азербайджане, чем в Грузии.

«Открытие представительства зависит от наличия соответствующей клиентуры. Поэтому предпочтительнее открывать филиал в Баку», - заявил бизнесмен.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году в Азербайджане был отмечен рост объема ВВП, что положительно сказалось на общем уровне жизни в стране. В Грузии же правительству пока не удалось преодолеть проблему бедности населения, а по итогам 2007 года был зафиксирован рост инфляции.

По информации ИА АПА, в настоящее время руководство "Феррари" изучает нынешнее положение и перспективы развития авторынков как в Азербайджане, так и в Грузии.

Между тем, Тариел Хечикашвили отметил, что ему неизвестно, чтобы кто-то в Грузии вел сейчас переговоры с автоконцерном. При этом, однако, бизнесмен не исключил возможности, что такие переговоры имеют место, пишет агентство "Грузия Online".

Согласно справочным данным агентства "Прайм-Тасс", сейчас автомобили "Феррари" официально продаются в 52-х странах. В списке лидеров - Италия, Германия и Великобритания. В России в прошлом году было продано всего 65 машин, однако эксперты прогнозируют увеличение объемов продаж после того как концерн откроет в России дочернюю компанию Ferrari Russia, что позволит увеличит квоту автомобилей для России. Открытие автосалонов "Феррари" планируется в Москве и позднее, возможно, в Санкт-Петербурге.

Согласно статистическим данным, которые приводит на своих страницах газета"Избранное", в целом за 2007 год итальянская компания, продала 6465 авто в различных странах, в первую очередь, развивающихся.

В прошлом итальянский автоконцерн продал шесть с половиной тысяч Феррари. Среди последних новинок "Феррари" - купе-кабриолет California. Презентация авто пройдет в октябре этого года на автосалоне в Париже. В продажу "Калифорния" поступит уже в следующем году. Ориентировочная стоимость авто - 250 тысяч долларов.

Среди известных владельцев "Феррари" - совладелец компании Microsoft Пол Ален, актер Николас Кейдж, члены кувейтской королевской семьи и бывший глава Volkswagen Бернд Пишетсридер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии