14 июля 2008, 00:28

В столице Азербайджана прошел Конгресс чаеводов Кавказа

Участники чайного форума, который прошел в столице Азербайджана Баку, обсудили проблемы отрасли в Кавказском регионе. Среди обсуждаемых проблем - увеличение производства, рост экспорта, привлечение иностранных инвестиций.

Главный чайный дегустатор России Лилия Милюшина подчеркнула, что основной целью фестиваля является сокращение импорта чая в страны региона для того, чтобы население употребляло национальный напиток.

В форуме приняли участие представители Грузии, России, Турции, Ирана и Азербайджана. Многочисленные гости форума знакомились с чайными традициями стран-участниц, дегустируя чай из традиционных стаканчиков-армуд.

Отметим, что в Баку в последнее время прошло несколько бизнес-конгрессов. Это венгерско-азербайджанский бизнес-форум, бизнес-форум Азербайджан-Иордания, международный туристический.

По словам специалиста-чаевода Кенюль Алиевой, в Азербайджане в основном пьют черный байховый чай, который отличается своим нежным и ароматным вкусом.

Местные бренды – "Азерчай", "Марьям", "Паша", "Финал", - производят уже почти 15 лет. Начиналось с аренды плантаций и получения кредитов, сегодня чай будут сажать на пустующих землях, используя новейшие технологии, передает МТРК "Мир".

Как рассказал вице-президент чайной компании Акиф Аскеров, на плантациях будет установлена американская оросительная техника, которая создаст необходимый микроклимат.

Пока в форуме участвуют только чаеводы, представляющие частный сектор. В будущем к ним присоединятся и государственные компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей