13 июля 2008, 23:10

В Ставропольском крае глава Кавминвод просит отставку

Глава администрации Кавказских Минеральных Вод (КМВ) в Ставропольском крае Виталий Михайленко покидает пост, он уходит в отпуск с последующим увольнением. Согласно неофициальной информации, на его место уже есть два претендента.

Напомним, что краем с 23 мая руководит Валерий Гаевский, единогласно утвержденный краевыми парламентариями в должности губернатора

Информация о том, что глава Кавминвод, руководивший этим курортным регионом в течение десяти лет, покидает пост, распространилась сразу, как только он ушел в отпуск. Официально об этом пока не объявляется, однако источник РБК daily в правительстве Ставропольского края сообщил, что заявление на отпуск г-н Михайленко писал с последующим увольнением.

Пресс-секретарь главы Кавминвод Людмила Панкова пояснила, что Виталий Михайленко действительно написал заявление, но, когда оно будет принято и с каким результатом (руководитель КМВ назначается и освобождается президентом РФ по согласованию с губернатором), пока неизвестно.

Пока обязанности главы Кавминвод исполняет его первый заместитель Виктор Вышинский. Он же возглавляет рабочую группу по подготовке к Госсовету РФ, который пройдет вскоре на Кавминводах.

На пост, который намерен покинуть Михайленко, уже есть два претендента. Как отмечает издание, - это и.о. главы администрации КМВ Виктор Вышинский и бывший глава КМВ, ныне сотрудник администрации президента РФ Алексей Кулаковский.

В настоящее время Кулаковский работает в администрации президента РФ заместителем начальника управления внутренней политики, которое курирует кадровые вопросы в регионах. В 1990-е годы он работал главой администрации Кавминвод, но в 1996 году был уволен указом президента РФ "в связи с переходом на другую работу".

По данным депутатов краевой думы, в уходе Алексея Кулаковского не последнюю роль сыграл скандал, разразившийся в 1996 году по итогам проверки Генпрокуратуры РФ: было установлено, что несколько сотен миллиардов неденоминированных рублей, направленных из федерального бюджета на развитие региона, были потрачены нецелевым образом.

По данным источника издания в краевой администрации, именно Виктора Вышинского губернатор видит в роли будущего главы администрации Кавказских Минеральных Вод.

"Но, поскольку кандидатура утверждается президентом РФ, прогнозировать что-то сложно, - пояснил он. - Прошла информация о том, что в Кавминводы может вернуться бывший глава Алексей Кулаковский".

По мнению источника в правительстве РФ, выбор в отношении главы КМВ будет сделан, скорее всего, в пользу Виктора Вышинского. По некоторым данным, документы о его назначении уже готовы для подписи президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Как пишет газета "Комсомольская правда", по разным источникам, Виталий Михайленко давно хотел уйти на покой, оставив место более молодым и перспективным, тем более что на этом посту он достиг пенсионного возраста и уже три года как вправе позволить себе уйти на заслуженный отдых.

Как уже сообщал "Кавказский узел", новый губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский кардинально изменил состав правительства края, причем создав прецедент: первые уволенные им министры ушли в отставку с "чёрной меткой" - формулировкой "за серьёзные упущения в работе".

Напомним, что бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров подал прошение об отставке 22 апреля, назвав причиной своего ухода "личные вопросы".

16 мая 2008 года президент России Дмитрий Медведев принял отставку Александра Черногорова и тем же указом назначил Валерия Гаевского временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края, а 20 мая президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму Ставропольского края кандидатуру Гаевского для наделения его полномочиями губернатора края. Вторым кандидатом на пост губернатора стал заместитель председателя краевого Правительства, министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Николай Пальцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей