13 июля 2008, 13:53

Ваграм Барсегян: в Армении сокращаются объемы теневой экономики

По утверждению начальника Государственной налоговой службы Армении Ваграма Барсегяна, за счет сокращения объемов теневой экономики налоговые поступления в бюджет страны за первое полугодие составили около 48 млрд. драмов (около $160 млн.).

Напомним, что согласно прогнозам Армянского агентства развития, объем ВВП в Армении по итогам 2008 года должен составить $10,5 млрд против $8,8 млрд в 2007 году.

Нынешний уровень поступлений в бюджет Армении обеспечен за счет сокращения объемов теневой деятельности налогоплательщиков, в частности, крупного бизнеса, сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу президента страны.

Агентство Panorama.am передает слова президента Армении Сержа Саркисяна, высказанные на встрече с Ваграмом Барсегяном от 12 июля, о том, что "никто не должен быть вне налогового поля, независимо от положения, должности и отношений".

Как уж собщал "Кавказский узел", инфляция в Армении в 2007 году составила немногим более 4%, что является самым низким показателем среди стран СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей