13 июля 2008, 13:53

Ваграм Барсегян: в Армении сокращаются объемы теневой экономики

По утверждению начальника Государственной налоговой службы Армении Ваграма Барсегяна, за счет сокращения объемов теневой экономики налоговые поступления в бюджет страны за первое полугодие составили около 48 млрд. драмов (около $160 млн.).

Напомним, что согласно прогнозам Армянского агентства развития, объем ВВП в Армении по итогам 2008 года должен составить $10,5 млрд против $8,8 млрд в 2007 году.

Нынешний уровень поступлений в бюджет Армении обеспечен за счет сокращения объемов теневой деятельности налогоплательщиков, в частности, крупного бизнеса, сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу президента страны.

Агентство Panorama.am передает слова президента Армении Сержа Саркисяна, высказанные на встрече с Ваграмом Барсегяном от 12 июля, о том, что "никто не должен быть вне налогового поля, независимо от положения, должности и отношений".

Как уж собщал "Кавказский узел", инфляция в Армении в 2007 году составила немногим более 4%, что является самым низким показателем среди стран СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии