13 июля 2008, 02:58

У здания парламента в столице Чечни произошел взрыв

Днем 12 июля неподалеку от здания парламента Чечни в Грозном сработало взрывное устройство. В результате взрыва устройства неустановленного типа пострадали два человека.

«Взрыв, предположительной небольшой мощности, прогремел около 16.00 мск в Ленинском районе Грозного, неподалеку от здания республиканского парламента. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в мусорном баке», - сообщили в правоохранительных органах республики.

Пострадавшие являются местными жителями. Тип и мощность взрывного устройства в данный момент устанавливаются, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточнил источник в правоохранительных органах агентству Regnum, в результате взрыва касательные ранения получили находившиеся недалеко от эпицентра взрыва двое юношей. Раненые госпитализированы в ближайшую девятую горбольницу, их жизням ничего не угрожает.

Представитель силовых структур сообщил также, что на месте задействованы и работают оперативная группа МВД Чечни, следователи межрайонного следственного отдела по Ленинскому району.

Мусорный бак, в котором было установлено взрывное устройство, находился непосредственно у входа в контрольно-пропускной пункт здания народного собрания парламента Чечни.

Напомним, что 23 июня в кафе в Первомайском переулке Грозного была обнаружена мощная бомба. Она состояла из алюминиевой кастрюли, заполненной тремя килограммами пластида, поражающими элементами и радиоуправляемым устройством.

Позже в том же кафе было найдено еще одно самодельное взрывное устройство: под одним из столиков изолентой было прикреплено самодельное взрывное устройство, состоящее из металлического цилиндра, начиненного смесью пластита и гексогена, поражающими элементами - винтами и шариками.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 9 июня в этом же районе Грозного в кафе "Даллас", расположенном на улице Богдана Хмельницкого, вблизи от базы республиканского ОМОН сработало взрывное устройство. В результате взрыва пострадали несколько работников кафе и восемь милиционеров. Организаторы этого взрыва все еще не установлены.

11 июня стало известно, что на одной из автотрасс на юго-востоке Чеченской Республики в момент проезда автомашин с командированными в Чечню сотрудниками ОМОН Пермского края сработало мощное взрывное устройство.

В тот же день в районе села Агишты Шалинского района при проведении разведывательных мероприятий военнослужащие одного из подразделений министерства обороны России обнаружили мощную бомбу, заложенную на обочине автодороги. Бомба была уничтожена на месте путем подрыва. Военные считают, что им удалось предотвратить теракты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей