12 июля 2008, 19:38

В Карачаево-Черкесии автозавод предоставил 3000 новых рабочих мест

В Москве и Тольятти завершила обучение первая группа инженеров из Карачаево-Черкесии, которые приступили к работе на втором автозаводе в Черкесске, открывшемся в июле 2008 года.

"Автомобильная компания "Дервейс" построила в Черкесске ещё один автозавод, где будут производить иномарки Lifan. Проектная мощность составляет 50 тысяч автомобилей в год. На эти показатели завод выйдет уже в 2010 году", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве промышленности Карачаево-Черкесии.

На новом автозаводе компании "Дервейс" в течение года на работу будут приняты 3000 жителей Карачаево-Черкесии. На данном этапе, когда объемы выпуска автомобилей набирают начальные обороты, производством занимаются высококвалифицированные специалисты, приглашенные из других автозаводов России. К работе приступили и местные инженеры, повысившие свою квалификацию в Москве и Тольятти.

В автомобильной компании "Дервейс" отмечают, что в Карачаево-Черкесии наблюдается дефицит подготовленных наладчиков, слесарей и операторов. Поэтому производители автомобилей сотрудничают с высшими и средне-специальными учебными заведениями республики, чтобы принять на работу молодых специалистов.

В правительстве Карачаево-Черкесии рассказали, что открытие автозаводов в Черкесске повысило престиж технических специальностей, потому что появились рабочие места, где инженерам платят больше, чем юристам и экономистам в других преуспевающих компаниях республики.

Кроме того, новые рабочие места способствуют сокращению уровня безработицы, потому что востребованными стали опытные специалисты, оставшиеся без работы в период экономического кризиса в 90-е годы прошлого столетия.

Сейчас в Карачаево-Черкесии по официальной статистике безработными признаны 7,5 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости