12 июля 2008, 19:38

В Карачаево-Черкесии автозавод предоставил 3000 новых рабочих мест

В Москве и Тольятти завершила обучение первая группа инженеров из Карачаево-Черкесии, которые приступили к работе на втором автозаводе в Черкесске, открывшемся в июле 2008 года.

"Автомобильная компания "Дервейс" построила в Черкесске ещё один автозавод, где будут производить иномарки Lifan. Проектная мощность составляет 50 тысяч автомобилей в год. На эти показатели завод выйдет уже в 2010 году", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве промышленности Карачаево-Черкесии.

На новом автозаводе компании "Дервейс" в течение года на работу будут приняты 3000 жителей Карачаево-Черкесии. На данном этапе, когда объемы выпуска автомобилей набирают начальные обороты, производством занимаются высококвалифицированные специалисты, приглашенные из других автозаводов России. К работе приступили и местные инженеры, повысившие свою квалификацию в Москве и Тольятти.

В автомобильной компании "Дервейс" отмечают, что в Карачаево-Черкесии наблюдается дефицит подготовленных наладчиков, слесарей и операторов. Поэтому производители автомобилей сотрудничают с высшими и средне-специальными учебными заведениями республики, чтобы принять на работу молодых специалистов.

В правительстве Карачаево-Черкесии рассказали, что открытие автозаводов в Черкесске повысило престиж технических специальностей, потому что появились рабочие места, где инженерам платят больше, чем юристам и экономистам в других преуспевающих компаниях республики.

Кроме того, новые рабочие места способствуют сокращению уровня безработицы, потому что востребованными стали опытные специалисты, оставшиеся без работы в период экономического кризиса в 90-е годы прошлого столетия.

Сейчас в Карачаево-Черкесии по официальной статистике безработными признаны 7,5 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости