12 июля 2008, 19:38

В Карачаево-Черкесии автозавод предоставил 3000 новых рабочих мест

В Москве и Тольятти завершила обучение первая группа инженеров из Карачаево-Черкесии, которые приступили к работе на втором автозаводе в Черкесске, открывшемся в июле 2008 года.

"Автомобильная компания "Дервейс" построила в Черкесске ещё один автозавод, где будут производить иномарки Lifan. Проектная мощность составляет 50 тысяч автомобилей в год. На эти показатели завод выйдет уже в 2010 году", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве промышленности Карачаево-Черкесии.

На новом автозаводе компании "Дервейс" в течение года на работу будут приняты 3000 жителей Карачаево-Черкесии. На данном этапе, когда объемы выпуска автомобилей набирают начальные обороты, производством занимаются высококвалифицированные специалисты, приглашенные из других автозаводов России. К работе приступили и местные инженеры, повысившие свою квалификацию в Москве и Тольятти.

В автомобильной компании "Дервейс" отмечают, что в Карачаево-Черкесии наблюдается дефицит подготовленных наладчиков, слесарей и операторов. Поэтому производители автомобилей сотрудничают с высшими и средне-специальными учебными заведениями республики, чтобы принять на работу молодых специалистов.

В правительстве Карачаево-Черкесии рассказали, что открытие автозаводов в Черкесске повысило престиж технических специальностей, потому что появились рабочие места, где инженерам платят больше, чем юристам и экономистам в других преуспевающих компаниях республики.

Кроме того, новые рабочие места способствуют сокращению уровня безработицы, потому что востребованными стали опытные специалисты, оставшиеся без работы в период экономического кризиса в 90-е годы прошлого столетия.

Сейчас в Карачаево-Черкесии по официальной статистике безработными признаны 7,5 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей