30 октября 2001, 15:25

Цыганам не дали осесть

Обвинив переселенцев в самовольном захвате земли, местная власть в нарушение права на свободу передвижения и выбора места жительства прибегла к силовым методам воздействия.

Два автобуса с цыганами, 12 грузовых автомобилей с их вещами и несколько частных легковых машин в сопровождении ГИБДД отправились в Воронежскую область. Сборно-щитовые дома, в которых жили приезжие, местной властью решено разобрать и отправить вслед за хозяевами.

?Пусть это, ? сказал заместитель главы администрации г. Краснодара Н. Петриков, комментируя происходящее, ? послужит предупреждением остальным лицам, не желающим считаться с законом?.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей