30 октября 2001, 09:30

Бомбардировка Марухского перевала в Грузии

Утром 28 октября шесть боевых вертолетов и два штурмовика Су-25, летевшие со стороны России, ?нарушили воздушное пространство Грузии?. В течение двадцати минут они бомбили Марухский перевал (около грузино-российской границы) и прилегающие к нему районы, говорится в распространенном вечером 28 октября заявлении грузинского Министерства иностранных дел.

?По чистой случайности воздушная атака не повлекла за собой человеческих жертв?, ? отмечается в документе. Авторы заявления подчеркивают, что ?грузинская сторона неоднократно обращалась к России с решительным требованием предоставить разъяснения по фактам нарушения воздушного пространства Грузии http://www.prima-news.ru/Prima/files/svodka_347.html#19173319 и нанесенных по ее территории ударов с воздуха, принявших систематический характер?, но вместо разъяснений последовала новая акция.

МИД Грузии решительно протестует и требует от российской стороны пресечения подобных действий и соответствующих разъяснений. В противном случае Грузия намерена обратиться ?к международному сообществу с просьбой дать надлежащую оценку подобным агрессивным действиям со стороны Российской Федерации?.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей