30 октября 2001, 09:26

В Россию из Абхазии возвращается военная техника

Эшелон с боевой техникой бывшей 50-й военной базы российского Министерства обороны, располагавшейся в абхазском городе Гудаута, вечером 26 октября пересек российскую границу. Об этом 27 октября сообщили в штабе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Эшелон более суток простоял в Гудауте, поскольку местные жители противились вывозу из Абхазии российской военной техники. По мнению части абхазских политиков и местного населения, эта техника должна была поступить на вооружение абхазской армии. Для урегулирования проблемы потребовалось вмешательство представителей Министерства иностранных дел и Министерства обороны России, которые провели срочные переговоры с абхазскими властями.

Между тем 27 октября заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили заявил журналистам, что независимые международные наблюдатели не присутствовали при вывозе вооружения из Гудауты. Именно поэтому, после того как Москва официально заявит о закрытии этой базы, Грузия поставит вопрос о международной инспекции объекта.

Согласно Стамбульским соглашениям, российская военная база в Гудауте должна была прекратить свое существование к 1 июля текущего года. Полному расформированию этой базы препятствовало абхазское население.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии