11 июля 2008, 22:00

Дума Волгограда намерена оплачивать труд депутатов, работающих на непостоянной основе

Депутаты Волгоградской городской Думы установили размер ежемесячной компенсационной выплаты, связанный с исполнением депутатских полномочий депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе. Прокуратура признала их незаконными.

Волгоградской городской Думой 18 июня 2008 года приняты решения № 5/168 "О гарантиях и компенсациях депутату Волгоградской городской Думы, осуществляющему свои полномочия (мандат) на непостоянной основе" и № 5/142 "О внесении изменений в постановление Волгоградского городского Совета народных депутатов от 26.09.1997 г. № 29/222 "О Положении о статусе депутата Волгоградского городского Совета народных депутатов".

Первым решением установлен размер ежемесячной компенсационной выплаты, связанный с исполнением депутатских полномочий депутатам Волгоградской городской Думы, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, а также порядок уменьшения и увеличения размера такой выплаты. Вторым решением в постановление от 1997 года внесены дополнения, предусматривающие ежемесячную компенсационную выплату за проделанную работу, связанную с исполнением депутатских полномочий в размерах, установленных решением городской Думы, порядок и основания таких выплат.

"Проверив названные решения, прокуратура города Волгограда пришла к выводу о противоречии их действующему законодательству", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Лидия Игоревна пояснила, что в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ,  Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" и Устава  города-героя Волгограда представительный орган муниципального образования вправе расходовать средства на оплату труда, командировочные и иные расходы, связанные с депутатской деятельностью только депутатов, исполняющих свои полномочия на постоянной основе.

"На этом основании прокуратурой города Волгограда в городскую Думу внесены протесты на вышеуказанные решения", - подвела итог Лидия Сергеева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2007 года прокуратура Волгоградской области уже вносила протест на статью 21 Регламента Волгоградского городского Совета народных депутатов, устанавливающей оплату труда тех депутатов, которые работают на непостоянной основе. Тогда депутаты гордумы признали требование прокуратуры обоснованным. Однако, история повторилась.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости