11 июля 2008, 19:01

В Ростовской области задержаны нелегальные мигранты из Таджикистана

На мусороперерабатывающем заводе одной из свалок Ростова-на-Дону задержаны около 50 граждан Таджикистана. Их задержали сотрудники отдела УБОП при ГУВД по Ростовской области вместе с работниками миграционной службы. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности начальника отдела УБОП при ГУВД по Ростовской области Юрий Старостин.

По его словам, работников завербовали на территории Таджикистана. Привлекли их обещаниями работы на заводе по производству пластиковой тары и видом светлого просторного общежития. По данным же Старостина, их попросту купили по пять тысяч рублей за человека. Когда таджиков привези в Ростов, у них отобрали документы. Работали они на сортировке мусора в бараке практически за еду. В том же бараке находились многоярусные нары, а также кухня и душевая. Таджикам позволили построить подобие мечети для совершения намаза. Охраняли территорию свалки две овчарки.

Как сообщил Юрий Старостин, сейчас устанавливаются личности других членов группировки. Освобожденными занимаются работники миграционной службы. Почти у всех таджиков отсутствовало разрешение на работу на территории Российской Федерации.

Напомним, что 13 марта возле поселка Раздольный Ремонтненского района Ростовской области группа из сотрудников уголовного розыска, ГАИ и участковых инспекторов задержала грузовики, которые, минуя посты ГАИ, ехали по проселочным дорогам. В кузовах машин оказались 115 граждан Узбекистана, которые, согласно их объяснениям, направлялись на сельхозработы в Краснодарский край.

По данным Управления Федеральной миграционной службы, в течение шести месяцев 2008 года по результатам обработки миграционных карт на территорию Ростовской области прибыло 564 170 иностранных граждан, что на 21 952 больше, чем в прошлом году.

За шесть месяцев 2008 года сотрудниками отдела иммиграционного контроля и территориальных структурных подразделений УФМС России по Ростовской области проведено 2 575 плановых проверок и оперативно-профилактических мероприятий по отработке рынков и других мест, где возможно нелегальное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, на хозяйственных объектах области по выявлению нелегальной рабочей силы и работодателей, нарушающих миграционное законодательство РФ.

Проверено 14 041 объект. Выявлено 3 314 нарушений правил пребывания иностранных граждан, что на 21,3 процента больше, чем в прошлом году.

По состоянию на 1 июля 2008 года 18 150 иностранных граждан работали в Ростовской области на законных основаниях, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии