11 июля 2008, 17:30

В столице Армении нетрезвый вооруженный сын сатирика пытался напасть на оппозиционеров

10 июля приблизительно в 22:00 часа на Северный проспект столицы Армении Еревана, где проходит сидячая акция протеста Всенародного движения, нетрезвый и вооруженный пистолетом сын известного сатирика Арамаиса Саакяна Ваграм пытался напасть на оппозиционеров.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", Саакян начал выкрикивать оскорбления и угрозы физической расправы в адрес сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Однако выстрелить он не успел, так как находящиеся на Северном проспекте сторонники оппозиции Арман Везирян и Армен Оганесян сумели разоружить Саакяна, а затем передали его находящемуся поблизости патрулю полиции.

Находящийся на Северном проспекте депутат Национального собрания от оппозиционной парламентской партии "Жарангутюн"/"Наследие" Армен Мартиросян и заместитель председателя партии "Новые времена" Рачья Саркисян лично передали отнятый у В.Саакяна пистолет сотрудникам полиции.

Задержанный был доставлен в отделение полиции "Кентрон" г. Еревана и оттуда направлен на судмедэкспертизу.

После произошедшего число людей, находящихся на Северном проспекте, резко возросло.

Представитель Центра Всенародного движения (блок, в состав которого входят 22 политические партии и несколько десятков общественных организаций, которые на последних президентских выборах поддерживали кандидатуру Левона Тер-Петросяна) Давид Шахназарян сделал заявление о том, что инцидент произошедший на месте акции протеста, "когда негодяй, вооруженный пистолетом, угрожал участникам акции протеста, свидетельствует о том, что полиция Армении не выполняет свои обязанности, поскольку отделение полиции "Кентрон" отказалось прислать на место происшествия следователей".

"Я обвиняю отделение полиции "Кентрон" в том, что оно делает все для сокрытия этого случая и искусственно своими действиями или своим бездействием поощряет представителей криминалитета появляться здесь чаще, - говорит оппозиционер. - Безнаказанность участников инцидента 2 июля привела к сегодняшнему случаю. Произошло преступление, которое отделение полиции "Кентрон" хочет сокрыть. Если руководство Полиции Армении не предпримет серьезные меры по отношению к начальнику отделения и другим сотрудникам полиции "Кентрон", то это означает, что они выполняют политический заказ Сержа Саркисяна".

Напомним, что 2 июля в районе 19 часов на Северном проспекте столицы Армении Еревана появилась группа молодых мужчин численностью около 20 человек, которая после небольшой словесной перепалки напала на сторонников оппозиции, которые оказали им сопротивление.

В результате столкновений несколько сторонников оппозиции, в том числе женщины и несовершеннолетние, были жестоко избиты, за медицинской помощью обратились три женщины, одна из которых была доставлена в ближайшую больницу с диагнозом гипертонический криз.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции, усиленные наряды которых находились поблизости, на первых порах выступали в основном в роли наблюдателей происходящего и даже принимали меры против тех граждан, которые пытались сфотографировать происходящее.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы, они узнали в некоторых нападавших телохранителей и лиц из окружения руководителей администраций ереванских общин Кентрон и Эребуни Гагика Бегларяна и Мгера Седракяна, а также ученика известного в прошлом боксера, трехкратного чемпиона мира Исраэла Акопкохяна.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей