11 июля 2008, 16:38

Президент Азербайджана приказал обеспечить информационную безопасность эфирного пространства

Вечером 10 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О дополнительных мерах по расширению телевещания в Азербайджане и укреплению информационной безопасности в эфирном пространстве".

Как отмечено в преамбуле документа, распоряжение принято с целью обеспечения высококачественного вещания радио- и телевизионных передач на территории страны, приведения действующих наземных систем в соответствие с мировыми стандартами, а также укрепления информационной безопасности эфирного пространства. На эти цели из Резервного фонда главы государства выделено 2,5 миллиона манат (около 3 млн. долларов).

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" распоряжение главы Азербайджана, председатель Национального телерадиосовета Нушираван Мегаррамли, сказал, что "упомянутые меры предполагают замену устаревших передатчиков на современные, что позволит улучшить качество вещания и расширить его охват".

Кроме того, по словам Магеррамли, это позволит "пресечь вмешательство в эфирное пространство Азербайджана программ зарубежных каналов, что очень важно для информационной безопасности страны".

Магеррамли подчеркнул, что применение новых технологий, прежде всего, коснется качества вещания государственного и общественного телевидения. Частные телеканалы, использующие передатчики Министерства связи информационных технологий, также смогут улучшить качество своего вещания.

Отметим, что в южных регионах Азербайджана и в некоторых частях Баку в эфирное пространство периодически вторгаются Иранские телеканалы.

В настоящее время, в Азербайджане помимо государственного и общественного телевидения вещают еще 5 частных общенациональных телеканалов.

Государственное телевидение охватывает более 90% территории страны, Общественное - около 80%, частные - 60-70%.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей