11 июля 2008, 16:38

Президент Азербайджана приказал обеспечить информационную безопасность эфирного пространства

Вечером 10 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О дополнительных мерах по расширению телевещания в Азербайджане и укреплению информационной безопасности в эфирном пространстве".

Как отмечено в преамбуле документа, распоряжение принято с целью обеспечения высококачественного вещания радио- и телевизионных передач на территории страны, приведения действующих наземных систем в соответствие с мировыми стандартами, а также укрепления информационной безопасности эфирного пространства. На эти цели из Резервного фонда главы государства выделено 2,5 миллиона манат (около 3 млн. долларов).

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" распоряжение главы Азербайджана, председатель Национального телерадиосовета Нушираван Мегаррамли, сказал, что "упомянутые меры предполагают замену устаревших передатчиков на современные, что позволит улучшить качество вещания и расширить его охват".

Кроме того, по словам Магеррамли, это позволит "пресечь вмешательство в эфирное пространство Азербайджана программ зарубежных каналов, что очень важно для информационной безопасности страны".

Магеррамли подчеркнул, что применение новых технологий, прежде всего, коснется качества вещания государственного и общественного телевидения. Частные телеканалы, использующие передатчики Министерства связи информационных технологий, также смогут улучшить качество своего вещания.

Отметим, что в южных регионах Азербайджана и в некоторых частях Баку в эфирное пространство периодически вторгаются Иранские телеканалы.

В настоящее время, в Азербайджане помимо государственного и общественного телевидения вещают еще 5 частных общенациональных телеканалов.

Государственное телевидение охватывает более 90% территории страны, Общественное - около 80%, частные - 60-70%.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии