11 июля 2008, 16:38

Президент Азербайджана приказал обеспечить информационную безопасность эфирного пространства

Вечером 10 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О дополнительных мерах по расширению телевещания в Азербайджане и укреплению информационной безопасности в эфирном пространстве".

Как отмечено в преамбуле документа, распоряжение принято с целью обеспечения высококачественного вещания радио- и телевизионных передач на территории страны, приведения действующих наземных систем в соответствие с мировыми стандартами, а также укрепления информационной безопасности эфирного пространства. На эти цели из Резервного фонда главы государства выделено 2,5 миллиона манат (около 3 млн. долларов).

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" распоряжение главы Азербайджана, председатель Национального телерадиосовета Нушираван Мегаррамли, сказал, что "упомянутые меры предполагают замену устаревших передатчиков на современные, что позволит улучшить качество вещания и расширить его охват".

Кроме того, по словам Магеррамли, это позволит "пресечь вмешательство в эфирное пространство Азербайджана программ зарубежных каналов, что очень важно для информационной безопасности страны".

Магеррамли подчеркнул, что применение новых технологий, прежде всего, коснется качества вещания государственного и общественного телевидения. Частные телеканалы, использующие передатчики Министерства связи информационных технологий, также смогут улучшить качество своего вещания.

Отметим, что в южных регионах Азербайджана и в некоторых частях Баку в эфирное пространство периодически вторгаются Иранские телеканалы.

В настоящее время, в Азербайджане помимо государственного и общественного телевидения вещают еще 5 частных общенациональных телеканалов.

Государственное телевидение охватывает более 90% территории страны, Общественное - около 80%, частные - 60-70%.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии