11 июля 2008, 06:56

Задержанные в Дагестане боевики рассказали о тайнике с оружием

В Дагестане задержанные в ходе проведения контртеррористической операции в Хасавюрте 7 июля дали первые показания, в которых рассказали о тайнике с оружием.

Напомним, по данным правоохранительных органов, в результате проведенной 7 июля в Хасавюртовском районе Дагестана контртеррористической операции задержано 11 человек и ликвидирована подпольная лаборатория по производству взрывных устройств.

Получив информацию от боевиков, силовики раскрыли крупный схрон, в котором находилось 25 гранатометов: 24 гранатомета РПГ-22 "Оса" и 1 гранатомет РПГ-18 "Муха", сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на группу общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по мнению заместителя исполкома Аварского национального совета Магомедрасула Гусейнова, контртеррористическая операция 7-8 июля в Хасавюртовском районе и в городе Хасавюрт носила этноориентированный характер, так как обыски проводились лишь в домах аварцев. По его словам, обыски прошли одномоментно, приблизительно в 5 часов 40 минут, в 50 домах.

Магомедрасул Гусейнов считает, что за акцией стоят определенные чиновники из Махачкалы и Москвы, которые хотят дестабилизировать и без того напряженную обстановку в регионе. Он сообщил, что утром дал телеграмму в адрес президента России Дмитрия Медведева, спикера Госдумы России Бориса Грызлова с просьбой немедленно разобраться в ситуации и наказать виновников по всей строгости закона.

Отметим, что 9 июля Советский суд столицы Дагестана признал незаконным обыск в доме адвоката Адильгерея Омарова в ходе контртеррористической операции 7-8 июля в Хасавюртовском районе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в начале июля министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил о том, что в последнее время оперативная обстановка на территории республики резко ухудшилась, а члены НВФ активизировали свою деятельность.

Так, 5 июля 2008 года в Хасавюрте на улице Привокзальной на неопознанном взрывном устройстве подорвался автомобиль "Нива", в котором находились трое участковых милиционеров. Работники милиции с тяжелыми ранениями были доставлены в городскую больницу.

1 июля около 23 часов в Хасавюрте также произошел взрыв. Пострадавших не было.

В ночь на 24 июня в республиканской столице Махачкале неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости