11 июля 2008, 06:56

Задержанные в Дагестане боевики рассказали о тайнике с оружием

В Дагестане задержанные в ходе проведения контртеррористической операции в Хасавюрте 7 июля дали первые показания, в которых рассказали о тайнике с оружием.

Напомним, по данным правоохранительных органов, в результате проведенной 7 июля в Хасавюртовском районе Дагестана контртеррористической операции задержано 11 человек и ликвидирована подпольная лаборатория по производству взрывных устройств.

Получив информацию от боевиков, силовики раскрыли крупный схрон, в котором находилось 25 гранатометов: 24 гранатомета РПГ-22 "Оса" и 1 гранатомет РПГ-18 "Муха", сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на группу общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по мнению заместителя исполкома Аварского национального совета Магомедрасула Гусейнова, контртеррористическая операция 7-8 июля в Хасавюртовском районе и в городе Хасавюрт носила этноориентированный характер, так как обыски проводились лишь в домах аварцев. По его словам, обыски прошли одномоментно, приблизительно в 5 часов 40 минут, в 50 домах.

Магомедрасул Гусейнов считает, что за акцией стоят определенные чиновники из Махачкалы и Москвы, которые хотят дестабилизировать и без того напряженную обстановку в регионе. Он сообщил, что утром дал телеграмму в адрес президента России Дмитрия Медведева, спикера Госдумы России Бориса Грызлова с просьбой немедленно разобраться в ситуации и наказать виновников по всей строгости закона.

Отметим, что 9 июля Советский суд столицы Дагестана признал незаконным обыск в доме адвоката Адильгерея Омарова в ходе контртеррористической операции 7-8 июля в Хасавюртовском районе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в начале июля министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил о том, что в последнее время оперативная обстановка на территории республики резко ухудшилась, а члены НВФ активизировали свою деятельность.

Так, 5 июля 2008 года в Хасавюрте на улице Привокзальной на неопознанном взрывном устройстве подорвался автомобиль "Нива", в котором находились трое участковых милиционеров. Работники милиции с тяжелыми ранениями были доставлены в городскую больницу.

1 июля около 23 часов в Хасавюрте также произошел взрыв. Пострадавших не было.

В ночь на 24 июня в республиканской столице Махачкале неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии