11 июля 2008, 03:44

В Сочи установлен памятник милиционеру

10 июля в Сочи во дворе филиала учебного центра ГУВД по Краснодарскому краю была установлена скульптура принимающего присягу милиционера.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несколькими неделями ранее, 23 июня, в Сочи также появился необычный памятник - скульптура Отдыхающего, автором которой стал местный скульптор Петр Хрисанов. Милиционер из бетона, тонированного под бронзу, - также его задумка.

"У нас частенько ругают милицию, но так быть не должно. Это наша с вами милиция, мы должны ее уважать и обязательно стимулировать, хотя бы в такой форме", - пояснил Петр Хрисанов в интервью агентству "РИА Новости".

Изготовил монумент мастер Сочинского художественного фонда Виктор Фисько. На создание и реализацию проекта ушло около года.

Образ курсанта милиции во многом собирательный, прототипами стали учащиеся Сочинского филиала учебного центра. Статуя милиционера выполнена из бетона и тонирована под бронзу. При создании монумента не было потрачено ни копейки бюджетных средств, только добровольные пожертвования, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД города Сочи.

Монумент посвящен, прежде всего, молодым сотрудникам милиции, всем, кто обучался в разные годы в Сочинском учебном центре, а также будущим курсантам, и всем людям, которые решили посвятить свою жизнь службе Отечеству.

Стоит отметить, что неординарные памятники в Краснодарском крае появляются достаточно часто. Так, в Краснодаре существует монумент влюбленным собакам. Также в краевом центре должен появиться скульптурный памятник по картине известного художника Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".

В Сочи также много примечательных и неординарных памятников. Есть в городе постамент Мартовскому коту, Многодетным отцам и Ростовщику. Также присутствует памятник Коню в пальто, Работнику ЖКХ, а еще имеются скульптурные композиции "Лавочка влюбленных" и "Скамья примирения".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в начале мая в Сочи, при открывшемся музее Великой Отечественной войны, появился памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю, изготовленный в Израиле по заказу российского бизнесмена Виктора Батурина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей