30 октября 2001, 08:55

Национальное собрание облегчило жизнь частным теле- и радиовещателям

24 октября Национальное Собрание Армении приняло во втором чтении и окончательно Закон РА ?О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О телевидении и радио"?. Законопроект был представлен парламентской комиссией по науке, образованию, культуре и вопросам молодежи на основе предложений частных теле- и радиовещателей страны.

Новые поправки регулируют деятельность частных теле- и радиокомпаний. В числе наиболее существенных изменений: упразднение требования о лицензировании производства теле- и радиопродукции; предоставление действующим теле- и радиокомпаниям льготных условий при участии в конкурсе на использование тех же частот; упразднение аукциона при получении лицензии на вещание. Кроме того, введено ограничение на право использования главой государства эфира частных теле- и радиокомпаний для трансляции официальных сообщений во время чрезвычайных ситуаций. Без согласия частных вещателей эфирное время, предоставляемое для официальных сообщений, не может превышать 10 минут в час.

Ереванский пресс-клуб

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей