30 октября 2001, 08:51

Минэкономразвития отменило установленную Минсвязи плату за пользование Интернетом и факсами

Комиссия по нарушению антимонопольного законодательства Департамента по антимонопольной политике Министерства экономического развития (МЭР) приняла решение приостановить взимание Министерством связи платы за подключение к телефонной сети факсимильных аппаратов и Интернета.

Как сообщили ТУРАН в пресс-службе МЭР, взимание платы за это создает препятствие для входа в Интернет-рынок и неравные условия для частных Интернет-провайдеров и провайдеров, созданных Минсвязи.

Департамент МЭР предписал также перечислить в госбюджет средства, собранные Минсвязи в виде оплаты за пользование факсами и Интернетом. Минсвязи должно в течение месяца подготовить и представить в регулирующие органы новые тарифы за услуги телефонной связи в соответствии с законодательством.

Приказом министра связи Надира Ахмедова "О тарифах за услуги связи" от 6 сентября 2000 года, всем пользователям Интернет и факсимильных аппаратов предписывалось с 1 октября 2000 года ежемесячно платить местным АТС дополнительно 20 000 манатов (примерно 4.25 доллара или 125 рублей) за подключение к телефонной сети. 28 сентября сего года Центр "Мультимедиа", Форум НПО, Союз журналистов и Объединение свободных потребителей обратились в Экономический суд №1 с исковым заявлением, потребовав отмены указанного приказа Минсвязи. Рассмотрение иска было назначено на 8 ноября.

Комментируя решение МЭР, директор Центра "Мультимедиа" Осман Гундузов отметил, что истцы приветствуют данный шаг и готовы отозвать свой иск, если Минсвязи немедленно отменит свой приказ. Вместе с тем, Гундузов указал на необходимость возвращения незаконно собранных у населения средств, ссылаясь на Закон "О защите прав потребителей".

Центр экстремальной журналистики

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей