30 октября 2001, 08:51

Минэкономразвития отменило установленную Минсвязи плату за пользование Интернетом и факсами

Комиссия по нарушению антимонопольного законодательства Департамента по антимонопольной политике Министерства экономического развития (МЭР) приняла решение приостановить взимание Министерством связи платы за подключение к телефонной сети факсимильных аппаратов и Интернета.

Как сообщили ТУРАН в пресс-службе МЭР, взимание платы за это создает препятствие для входа в Интернет-рынок и неравные условия для частных Интернет-провайдеров и провайдеров, созданных Минсвязи.

Департамент МЭР предписал также перечислить в госбюджет средства, собранные Минсвязи в виде оплаты за пользование факсами и Интернетом. Минсвязи должно в течение месяца подготовить и представить в регулирующие органы новые тарифы за услуги телефонной связи в соответствии с законодательством.

Приказом министра связи Надира Ахмедова "О тарифах за услуги связи" от 6 сентября 2000 года, всем пользователям Интернет и факсимильных аппаратов предписывалось с 1 октября 2000 года ежемесячно платить местным АТС дополнительно 20 000 манатов (примерно 4.25 доллара или 125 рублей) за подключение к телефонной сети. 28 сентября сего года Центр "Мультимедиа", Форум НПО, Союз журналистов и Объединение свободных потребителей обратились в Экономический суд №1 с исковым заявлением, потребовав отмены указанного приказа Минсвязи. Рассмотрение иска было назначено на 8 ноября.

Комментируя решение МЭР, директор Центра "Мультимедиа" Осман Гундузов отметил, что истцы приветствуют данный шаг и готовы отозвать свой иск, если Минсвязи немедленно отменит свой приказ. Вместе с тем, Гундузов указал на необходимость возвращения незаконно собранных у населения средств, ссылаясь на Закон "О защите прав потребителей".

Центр экстремальной журналистики

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии