10 июля 2008, 16:31

Саакашвили: Грузия хочет участвовать в подготовке Олимпиады в Сочи

Президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Кондолизой Райс заявил, что в ближайшее время Грузия намерена официально обратиться к руководству России с предложением создать совместный комитет по подготовке и обеспечению безопасности проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

"Проведение Олимпийских игр тесно связано с вопросами безопасности в регионе, и мы будем весьма рады, если будет создан совместный комитет, который будет работать над вопросом создания гарантий безопасности", - сказал М.Саакашвили.

Он отметил, что "с предложением создать такой комитет власти Грузии ранее уже обращались к России и намерены еще раз официально повторить его". "Мы будем рады, если Россия поддержит нашу инициативу", - сказал президент Грузии.

"Олимпиада в Сочи - это очень хороший шанс для установления мира в Абхазском регионе. Мы хотим, чтобы Олимпиада в Сочи состоялась и чтобы в Абхазском регионе воцарился мир", - подчеркнул президент Грузии, которого цитирует РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", Кондолиза Райс прибыла в Грузию накануне, 9 июля. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ее визит "несет серьезную внешнеполитическую нагрузку" и "является поддержкой демократического курса Грузии со стороны властей США".

Напомним, что 31 мая Россия без согласования с Грузией ввела батальон железнодорожных войск в Абхазию, чем вызвала резкую критику и протест грузинской стороны.

По словам президента Абхазии Сергея Багапша, восстановление железной дороги, которое сейчас ведут в Абхазии российские войска, нужно для транспортировки больших объемов стройматериалов, в частности, песка и щебня для олимпийских объектов в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей