10 июля 2008, 12:01

Южная Осетия заявила об обстреле поста милиции со стороны Грузии

Как сообщило МВД Южной Южной, сегодня ночью грузинская сторона обстреляла пост МВД Южной Осетии в районе населенного пункта Авневи (к западу от Цхинвали). Пострадавших нет.

 "Пост МВД подвергся обстрелу дважды за прошедшую ночь. Ответный огонь не открывался. Жертв и пострадавших нет", - сообщает пресс-служба МВД непризнанной республики.

Напомним, после артиллерийского обстрела Цхинвала в ночь на 4 июля погибли три человека, еще 11 человек были ранены.

По словам представителя МВД, которого цитирует РИА "Новости", сегодня ночью стрельба велась из стрелкового оружия со стороны находящегося по соседству поста грузинской полиции.

В Южной Осетии сейчас продолжает сохраняться напряженная обстановка после обстрела Цхинвала в ночь на 4 июля. Тогда обстрелу были подвергнуты также села Убиати и Дмениси, что вынудило Южную Осетию объявить о всеобщей мобилизации.

В Грузии утверждают, что ночную стрельбу начала югоосетинская сторона, а действия грузинской стороны носили исключительно ответный и вынужденный характер.

Как сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии в ночь на 8 июля были задержаны четверо военнослужащих ВС Грузии. Впоследствии они были допрошены и освобождены.

Как пишет "Коммерсант", руководство Южной Осетии подозревает власти Грузии в намерении начать военное вторжение в регион. Об этом, по их мнению, свидетельствует эвакуация грузинских детей из зоны конфликта силовыми структурами Грузии.

По данным полпреда непризнанной республики в РФ Дмитрия Медоева, с 5 июля уже вывезено около 300 детей из грузинских сел Тамарашени, Нули, Эредви, Курта. "Только из Тамарашени выехало четыре "КАМАЗа" в которых сидели грузинские дети", - утверждает Медоев.

По его мнению, Грузия продолжает подтягивать к административной границе с Южной Осетией тяжелую технику. "По всем направлениям военнослужащие Грузии уже оборудовали около 60 блиндажей", - отметил Медоев, добавив, что со стороны грузинской стороны полным ходом идет организация огневых точек в пустующих зданиях, оставленных беженцами в ходе грузино-осетинской войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей