10 июля 2008, 10:58

В Армении пройдет круглый стол по вопросам глобализации инфраструктур на Ближнем Востоке

11 июля в Институте Кавказа города Ереван состоится круглый стол в ходе, которого будут обсуждены вопросы глобализации инфраструктур Армении в ближневосточном пространстве. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Институте Кавказа.

Как ожидается, в рамках заседания с докладом выступит профессор Ереванского государственного университета, бывший посол Армении в Сирии, арабист Давид Ованнесян, который расскажет о проблемах глобализации и развития политических процессов в регионе Большого Ближнего Востока в контексте отношений Армении с ведущими ближневосточными государствами.

Участникам встречи разослано более 60 приглашений. Приглашены ведущие политологи, эксперты и журналисты Армении, однако имена приглашенных в Институте Кавказа не сообщили.

Тем не менее, по словам одного из предполагаемых участников заседания, руководителя отдела политических исследований Института Кавказа Сергея Минасяна, планируется обсудить вопрос, насколько процессы глобализации в широком контексте отражаются на регионе Большого Ближнего Востока его политических социальных и экономических развитиях, поскольку это влияет на внешнюю политику государств входящих в этот регион, а так же каким образом это влияет на политику ведущих внешних держав: США, Европейских стран и отчасти России.

"Насколько я понимаю, Давид Ованнесян попытается сделать акцент на том, насколько заметны эти процессы и насколько последние события в регионе влияют на Армению и на отношения Армении с этими регионами и, в общем, на политику Армении в регионе Большого Ближнего Востока. А так же будет сделан упор на рассмотрении отношений Армении с арабскими странами и Турцией", - сказал Минасян.

Круглый стол будет организован Институтом Кавказа совместно с Бюро Фонда Генриха Белля.

По словам организаторов круглого стола, он пройдет в рамках общего проекта по проведению серии экспертных семинаров и публичных дискуссий на Южном Кавказе.

"Цель данного проекта - акцентировать внимание общественности Армении на некоторых актуальных проблемах регионального и международного развития", - сообщил директор Института Кавказа Александр Искандарян.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей