10 июля 2008, 09:20

ОБСЕ проведет мониторинг на границе Армении с Азербайджаном

Очередной мониторинг ОБСЕ, проводимый с целью выявления нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана, состоится сегодня на армяно-азербайджанской границе. Предыдущий мониторинг в зоне конфликта прошел 20 июня.

"Мониторинг пройдет в рамках мандата Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика близ села Чинари в Тавушской области Армении", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе мониторинга 20 июня нарушения режима прекращения огня зафиксировано не было.

Наблюдение проводилось в Мартакертском направлении, восточнее населенного пункта Сейсулан. С позиций Армии обороны НКР наблюдение осуществляли координатор офиса ОБСЕ подполковник Имре Палатинус (Венгрия) и полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Антал Хердич (Венгрия). С азербайджанской стороны группу наблюдения возглавлял личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" нам в МИД Карабаха, Имре Палатинус обратил внимание посла Каспшика на то, что азербайджанская сторона, в отличие от карабахской, не вывела миссию ОБСЕ на передовые позиции. Из-за этого мониторинговым группам пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции.

Напомним, что во время проведения аналогичного мониторинга 7 мая, который проходил вблизи селения Афетли Агдамского района Азербайджана, также не было зафиксировано нарушений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей