10 июля 2008, 09:20

ОБСЕ проведет мониторинг на границе Армении с Азербайджаном

Очередной мониторинг ОБСЕ, проводимый с целью выявления нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана, состоится сегодня на армяно-азербайджанской границе. Предыдущий мониторинг в зоне конфликта прошел 20 июня.

"Мониторинг пройдет в рамках мандата Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика близ села Чинари в Тавушской области Армении", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе мониторинга 20 июня нарушения режима прекращения огня зафиксировано не было.

Наблюдение проводилось в Мартакертском направлении, восточнее населенного пункта Сейсулан. С позиций Армии обороны НКР наблюдение осуществляли координатор офиса ОБСЕ подполковник Имре Палатинус (Венгрия) и полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Антал Хердич (Венгрия). С азербайджанской стороны группу наблюдения возглавлял личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" нам в МИД Карабаха, Имре Палатинус обратил внимание посла Каспшика на то, что азербайджанская сторона, в отличие от карабахской, не вывела миссию ОБСЕ на передовые позиции. Из-за этого мониторинговым группам пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции.

Напомним, что во время проведения аналогичного мониторинга 7 мая, который проходил вблизи селения Афетли Агдамского района Азербайджана, также не было зафиксировано нарушений. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей