10 июля 2008, 09:20

ОБСЕ проведет мониторинг на границе Армении с Азербайджаном

Очередной мониторинг ОБСЕ, проводимый с целью выявления нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана, состоится сегодня на армяно-азербайджанской границе. Предыдущий мониторинг в зоне конфликта прошел 20 июня.

"Мониторинг пройдет в рамках мандата Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика близ села Чинари в Тавушской области Армении", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе мониторинга 20 июня нарушения режима прекращения огня зафиксировано не было.

Наблюдение проводилось в Мартакертском направлении, восточнее населенного пункта Сейсулан. С позиций Армии обороны НКР наблюдение осуществляли координатор офиса ОБСЕ подполковник Имре Палатинус (Венгрия) и полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Антал Хердич (Венгрия). С азербайджанской стороны группу наблюдения возглавлял личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" нам в МИД Карабаха, Имре Палатинус обратил внимание посла Каспшика на то, что азербайджанская сторона, в отличие от карабахской, не вывела миссию ОБСЕ на передовые позиции. Из-за этого мониторинговым группам пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции.

Напомним, что во время проведения аналогичного мониторинга 7 мая, который проходил вблизи селения Афетли Агдамского района Азербайджана, также не было зафиксировано нарушений. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии