29 октября 2001, 19:05

Англичан казнили за деньги талибов

Корреспондент "ГАЗЕТЫ" Сергей Расулов провел собственное расследование обстоятельств плена и казни иностранцев. В результате он нашел человека, который провел с казненными последний месяц их жизни в чеченском плену - Абдурахмана Адухова. Только для "ГАЗЕТЫ" Абдурахман Адухов согласился подробно рассказать о том, что там, в логове чеченских боевиков, с ними происходило.

До сих пор все обстоятельства пребывания иностранных заложников в плену и их страшной казни остаются тайной. Почему их казнили, когда компания "Грейнджер Телеком" готова была заплатить за них многомиллионный выкуп? Английские спецслужбы так и не смогли найти ответ на этот вопрос: Вестминстерский муниципальный суд Лондона вынес вердикт "преступное убийство", а детектив Скотленд-Ярда Майкл Диксон, который принимал участие в следствии, показал на суде, что "так и не удалось установить конкретные причины, почему эти люди были убиты".

Заложнику Абдурахману Адухову эти причины назвал Арби Бараев, один из самых безжалостных чеченских полевых командиров, который и казнил англичан и новозеландца:

- Мы на газавате, - сказал он. - И делаем большую политику. За все ответим сами перед Аллахом. Эти деньги - для наших братьев на Востоке. Мы помогаем талибам. Знаешь, Абдурахман, говорят, ради денег чеченец и родную мать продаст. - Он засмеялся.

- Зачем вы казнили англичан? Вам же деньги нужны.

- Теперь мы получим не десять, а тридцать миллионов. Так нужно нашим братьям на Востоке. Они нам заплатят.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей