09 июля 2008, 23:14

В Северной Осетии началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года

На заседании правительства Северной Осетии, состоявшемся 7 июля, утвержден состав комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории республики. Комиссию возглавил вице-премьер правительства Валерий Баликоев, заместителем председателя комиссии является руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания Сергей Танклаев.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2010 года. Предстоит проделать значительный объем подготовительной работы, считает Сергей Танклаев. По его словам, во всех муниципальных образованиях необходимо создать соответствующие комиссии и до 1 июля следующего года  завершить выполнение комплекса первоочередных мероприятий.

"Следует упорядочить названия улиц, нумерацию домов и квартир в городах, поселках городского типа и крупных населенных пунктах, - отметил руководитель статистического органа. - Только сплошная проверка всего адресного хозяйства позволит составить перечень работ по установке недостающих и замене устаревших указателей".

Немаловажным, по мнению собеседника агентства, является финансовая составляющая, как на республиканском уровне, так и на уровне органов местного самоуправления - при формировании бюджетов на 2009 год в обязательном порядке должны быть предусмотрены средства для выполнения мероприятий по предстоящей переписи населения.

"Опыт проведения таких важных и масштабных акций свидетельствует о том, что на качественно высоком уровне должна находиться информационно-разъяснительная работа с населением, и здесь главная роль отводится печатным изданиям, телевидению и радиовещанию",   - сказал  Сергей Танклаев.

В состав республиканской комиссии вошли главы администрации восьми муниципальных образований в сельских районах республики, глава администрации г. Владикавказ, руководители пяти министерств - образования и науки, финансов, экономики, здравоохранения, труда и социального развития.

Среди членов комиссии представители министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия и Управления федеральной миграционной службы. Органы внутренних дел сосредоточатся на выполнении функций по охране правопорядка и безопасности граждан на период подготовки и проведения переписи, а специалистам миграционной службы предстоит организация проверок соблюдения гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учеты населения по месту пребывания и по месту жительства. 

Напомним, что предыдущая Всероссийская перепись населения проводилась с 9 по 16 октября 2002 года, и согласно ее сведениям, в Республики Северная Осетия-Алания проживали 710 275 человек, из них 336 035 мужчин и 374 240 женщин. Городское население республики составляло 464 875 человек, и 245 400 проживали в сельской местности.

На 1 января 2007 года численность постоянного населения Северной Осетии составила 701 144 человек, из них 454 505 человек — это городское  население и 247 833 - проживали в сельской местности. По состоянию на 1 января 2008 года численность постоянного населения — 702 456 человек, из них 452 024 — это жители городов, а 250 432 — численность сельского населения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подготовку к Всеросийской переписи населения 2010 года начали и в Карачаево-Черкесии.

Для качественного проведения на территории республики очередной переписи населения будут уточнены перечень и границы всех административно-территориальных единиц и муниципальных образований. Во всех населенных пунктах республики будет проведена проверка наличия и состояния указателей с названиями улиц, номерами домов и квартир.

Министерство внутренних дел Карачаево-Черкесии проверит правильность регистрации и полноты учета населения по месту постоянного жительства и по месту временного пребывания.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии