29 октября 2001, 18:56

Правительство Чечни объявило открытый конкурс на право пользования недрами 22 месторождений нефти

Правительство Чеченской Республики и Министерство природных ресурсов Чечни объявили открытый конкурс на право пользования недрами всех 22 месторождений нефти, находящихся на территории региона, сообщили в правительстве Чечни. Итоги конкурса будут подведены к 10 января 2002 г., а победителями будут признаны те предприятия, которые предоставят Министерству природных ресурсов ЧР лучшие технико-экономические предложения по использованию нефтяных месторождений. По подсчетам экспертов, количество сосредоточенных в этих месторождениях запасов "черного золота" составляет не менее 56 млн. тонн.

В настоящий момент нефтедобычей в республике занимается созданная в конце 2000 г. компания "Грознефтегаз". Оператором добычи является государственная компания "Роснефть", которой принадлежит 51% акций "Грознефтегаза". Остальные акции находятся у правительства Чеченской Республики. Однако "Грознефтегаз" имеет лишь временную лицензию на добычу нефти, срок действия которой истекает в начале декабря, в связи с чем и было принято решение об учреждении открытого конкурса.

Сейчас в Чечне добывается свыше 3 тыс. тонн нефти в сутки. К концу года объем добычи увеличится до 5 тыс. тонн. Нет больше и проблем с горящими нефтяными скважинами - последняя их них затушена еще в сентябре с.г. Добываемая в Чечне нефть идет на экспорт, а вырученные деньги поступают на восстановление республики.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Справочник

Все справки

Архив новостей