09 июля 2008, 18:23

В Дагестане идет спецоперация: убиты двое предполагаемых боевиков

Как сообщили в дежурной части Дербентского ГОВД Дагестана, двое участников незаконных вооруженных формирований убиты, а сотрудник милиции ранен в ходе операции, которая проводится в городе Дербент.

По информации милиционеров, группа боевиков блокирована в частном доме на улице Мамедбекова. На предложение сдаться они ответили огнем.

Ранее силовики сообщали, что в результате проведенной 7 июля в Хасавюртовском районе Дагестана контртеррористической операции задержано 11 человек и ликвидирована подпольная лаборатория по производству взрывных устройств.

"В ходе перестрелки двое боевиков убиты, погиб сотрудник милиции. Спецоперация продолжается», — сообщил сегодня дежурный ГОВД Дербента, которого цитирует «Интерфакс».

Напомним, сегодня Советский суд столицы Дагестана признал незаконным обыск в доме адвоката Адильгерея Омарова в ходе контртеррористической операции 7-8 июля в Хасавюртовском районе и в городе Хасавюрт.

Омаров рассказал и о том, как проходила спецоперация в Хасавюрте. Город ранним утром был блокирован со всех сторон тяжелой военной техникой, затем начались избирательные обыски и тотальные обходы домов. Обыски также были проведены в домах высокопоставленных городских чиновников. Имеется непроверенная информация, что силовики также "навестили" мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова и его родню. 

Омаров считает, что подобные контртеррористические операции меры ни к чему хорошему не приведут. По его мнению, в Москве есть могущественные силы, которые "хотят разжечь в Дагестане костер войны, чтобы получить звания, ордена, медали и прочие привилегии".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля решением оперативного штаба на территории Хасавюртовского района Дагестана и города Хасавюрт был введен режим контртеррористической операции.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале июля министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил о том, что в последнее время оперативная обстановка на территории республики резко ухудшилась, а члены НВФ активизировали свою деятельность.

Так, 5 июля 2008 года в Хасавюрте на улице Привокзальной на неопознанном взрывном устройстве подорвался автомобиль "Нива", в котором находились трое участковых милиционеров. Работники милиции с тяжелыми ранениями были доставлены в городскую больницу. По предварительной информации, мощность взрывного устройства составила около двух килограмм в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 0,4 метра.

1 июля около 23 часов в Хасавюрте также произошел взрыв. Пострадавших не было.

В ночь на 24 июня в республиканской столице Махачкале неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей