09 июля 2008, 17:48

МВД Ингушетии: в нападении на село Мужичи участвовали от 12 до 15 человек

По уточненным данным правоохранительных органов Ингушетии, в нападении на село Мужичи участвовали от 12 до 15 членов незаконных вооруженных формирований. Сепаратисты Чечни ранее сообщили, что нападавших было 100-120 человек.

В ночь с 8 на 9 июля в Ингушетии было совершено нападение на жителей села Мужичи и пост внутренних войск около станицы Нестеровская. Нападавшие скрылись в направлении Асиновского ущелья Чечни.

Как сообщает "Интерфакс", официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин подтвердил информацию МВД Ингушетии о числе боевиков, уточнив, что результате нападения погибли 37-летний учитель школы по начальной военной подготовке Хусеи Торшхоев, 25-летний Руслан Далиев и 70-летний Ибрагим Чапанов. 33-летний командир взвода роты ППС Сунженского РОВД Ибрагим Аушев был ранен в бедро.

Ранее сообщалось, что найденные в Ингушетии две машины, как установило следствие, были похищены боевиками при нападении на село Мужичи.

Один из сайтов чеченских сепаратистов, между тем, сообщает, что в нападении на ингушское село участвовали от 100 до 120 боевиков и было захвачено более 10 машин.

Напомним, все районные отделы внутренних дел в Ингушетии в срочном порядке были переведены на усиленный вариант несения службы по плану "Крепость".

"Силы и средства МВД Ингушетии, в связи с нападением боевиков на населенный пункт Мужичи, переведены в режим плана "Крепость": усилена охрана и оборона объектов не только органов внутренних дел, но и государственных и административных зданий, объектов повышенной опасности, а также объектов социальной сферы", - сообщили в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 июля в селе Мужичи были убиты двое милиционеров и школьный учитель. Неизвестные преступники также ранили престарелого местного жителя.

Кроме того, этой же ночью было совершено нападение на оперативный пост полка внутренних войск МВД России недалеко от станицы Нестеровская. Пострадавших среди военнослужащих нет.

Напомним также, что в Ингушетии 5 июля проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции. Позднее в Малгобекском районе Ингушетии, где 5 июля шесть часов шел бой с боевиками, в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России убили предполагаемого боевика.

В ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке и подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей