09 июля 2008, 14:46

Новый мэр Сочи официально вступил в должность

Сегодня на торжественном заседании сессии городского собрания Сочи новый мэр Владимир Афанасенков произнес клятву и официально вступил в должность.

В Зимнем театре курорта в присутствии руководства края и почетных граждан города председатель горизбиркома огласил результаты выборов 29 июня и объявил Афанасенкова избранным главой. Затем Афансенков, положив руку на устав города Сочи, произнес клятву.

Согласно РИА «Новости», губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вручил главе города-курорта удостоверение мэра города Сочи и нагрудный знак.

Как передает ЮГА.ру, Ткачев заявил о "периоде стабильности и роста", и добавил, что "мы начинаем другую историю с чистого листа". Афанасенков, в свою очередь, пообещал сделать Сочи лучшим курортом мира.

Напомним, что Афанасенков победил на выборах мэра Сочи, состоявшихся 29 июня, набрав 85,1% голосов избирателей.

Во время первой после выборов встречи с журналистами, которую он провел 30 июня, Афанасенков заявил, что понимает ответственность, которую несет.

На встрече с избирателями, по словам избранного мэра, он чаще всего обсуждал блок вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, состояния городских сетей, проблемы экологии, открытости и доступности пляжей в Сочи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за основного конкурента Афанасенкова первого секретаря сочинского горкома КПРФ Юрия Дзаганию проголосовали 12,17% голосов избирателей. Замглавы администрации Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов получил 1,95% голосов избирателей, генеральный директор ООО "Новстройинвест" Иван Мокану - 0,77%.

В администрации Сочи уверяют, что выборы были честными. Сочинский избирком объясняет неточности в информировании граждан случайными ошибками. Оппозиция же говорит о грубых нарушениях избирательного законодательства.

Так, Юрий Дзагания считает, что в действительности набрал в два раза больше голосов, чем было объявлено. По его словам, избирательная кампания была неправомерной на всех этапах от выдвижения кандидата Афанасенкова до подсчета голосов.

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи были назначены на 29 июня после того, как 17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

На пост мэра Сочи претендовали четыре кандидата: и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, директор компании "Новстройинвест" Иван Мокану и заместитель главы Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости