09 июля 2008, 14:46

Новый мэр Сочи официально вступил в должность

Сегодня на торжественном заседании сессии городского собрания Сочи новый мэр Владимир Афанасенков произнес клятву и официально вступил в должность.

В Зимнем театре курорта в присутствии руководства края и почетных граждан города председатель горизбиркома огласил результаты выборов 29 июня и объявил Афанасенкова избранным главой. Затем Афансенков, положив руку на устав города Сочи, произнес клятву.

Согласно РИА «Новости», губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вручил главе города-курорта удостоверение мэра города Сочи и нагрудный знак.

Как передает ЮГА.ру, Ткачев заявил о "периоде стабильности и роста", и добавил, что "мы начинаем другую историю с чистого листа". Афанасенков, в свою очередь, пообещал сделать Сочи лучшим курортом мира.

Напомним, что Афанасенков победил на выборах мэра Сочи, состоявшихся 29 июня, набрав 85,1% голосов избирателей.

Во время первой после выборов встречи с журналистами, которую он провел 30 июня, Афанасенков заявил, что понимает ответственность, которую несет.

На встрече с избирателями, по словам избранного мэра, он чаще всего обсуждал блок вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, состояния городских сетей, проблемы экологии, открытости и доступности пляжей в Сочи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за основного конкурента Афанасенкова первого секретаря сочинского горкома КПРФ Юрия Дзаганию проголосовали 12,17% голосов избирателей. Замглавы администрации Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов получил 1,95% голосов избирателей, генеральный директор ООО "Новстройинвест" Иван Мокану - 0,77%.

В администрации Сочи уверяют, что выборы были честными. Сочинский избирком объясняет неточности в информировании граждан случайными ошибками. Оппозиция же говорит о грубых нарушениях избирательного законодательства.

Так, Юрий Дзагания считает, что в действительности набрал в два раза больше голосов, чем было объявлено. По его словам, избирательная кампания была неправомерной на всех этапах от выдвижения кандидата Афанасенкова до подсчета голосов.

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи были назначены на 29 июня после того, как 17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

На пост мэра Сочи претендовали четыре кандидата: и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, директор компании "Новстройинвест" Иван Мокану и заместитель главы Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей