09 июля 2008, 13:23

СГБ Абхазии: Грузия имитировала нападение на пост спецназа

Спецслужбы Грузии имитировали нападение на пост второго управления спецназа Грузии в районе села Рухи Зугдидского района Грузии, считают в Службе госбезопасности Абхазии.

Сегодня грузинская сторона сообщила о том, что в ночь на сегодня в результате трехминутного обстрела поста из стрелкового оружия никто из военнослужащих не пострадал. По информации грузинской полиции, по зданию поста, расположенного на участке Напати-Чубурдхинджи, было сделано четыре выстрела из гранатомета, в течение нескольких минут нападавшие стреляли из автоматов. После открытия ответного огня, они скрылись на абхазской территории. С места происшествия, как сообщает грузинская телекомпания Рустави-2, скрылись около 10 человек. Телекомпания утверждала, что нападавшие скрылись в направлении поста российских миротворческих сил.

В Службе госбезопасности Абхазии считают, что "все эти действия грузинской стороной предпринимаются с целью искусственного нагнетания обстановки в регионе в канун приезда в Грузию госсекретаря США и канцлера Германии".

"Понятно, что Грузия пытается с помощью своих западных партнеров изменить существующий формат миротворческой операции", - заявляет СГБ.

В последние дни ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта заметно обострилась. В результате взрыва 29 июня у рынка в Гаграх пострадали шесть женщин, местные жительницы. При взрыве в Сухуми 30 июня также пострадали шесть человек. После взрыва, прогремевшего 6 июля в районном центре Гальского района Абхазии городе Гал четыре человека скончались в больнице, еще шестеро находятся в тяжелом состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил недавние взрывы бомб на территории Абхазии, призвал провести расследование этих инцидентов и привлечь виновных к ответственности.

Как заявил 7 июля президент Абхазии Сергей Багапш, Абхазия прерывает все контакты с Грузией из-за последних терактов на территории республики.

В свою очередь, Грузия отрицает свою причастность к взрывам, приводя свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 13:22

  • Убитый в Грозном полицейский похоронен на родине

    Владимир Горсков, который был командирован в Чечню и вместе с сослуживцем Кайратом Рахметовым погиб при атаке боевиков на церковь, сегодня похоронен в Саратовской области. Уроженцы Чечни, напавшие на храм, не числились в базе данных силовиков, сообщил представитель МВД.

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

21 мая 2018, 08:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей