09 июля 2008, 10:16

Грузия заявила об обстреле полицейского поста на границе с Абхазией

Вооруженные лица сегодня утром обстреляли грузинский полицейский пост, расположенный в здании водозаборной станции вблизи административной границы с Абхазией, сообщили в полиции Зугдидского района, где ранее произошла серия взрывов.

"По зданию поста, расположенного на участке Напати-Чубурдхинджи, было сделано четыре выстрела из гранатомета, в течение нескольких минут нападавшие стреляли из автоматов. После открытия ответного огня, они скрылись на абхазской территории", - отмечают в полиции.

С места происшествия скрылись около 10 человек, сообщает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на очевидцев. Телекомпания утверждала, что нападавшие скрылись в направлении поста российских миротворческих сил.

По словам источника, жертв или пострадавших среди грузинских полицейских нет, передает "Интерфакс".

Представитель КСПМ в беседе с журналистами подтвердил, что в регионе зафиксирована стрельба, однако подчеркнул, что "до расследования утверждать пока ничего нельзя", отмечает "Новости-Грузия".

Напомним, что в результате взрыва 29 июня у рынка в Гаграх пострадали шесть женщин, местные жительницы. При взрыве в Сухуми 30 июня также пострадали шесть человек. После взрыва, прогремевшего 6 июля в районном центре Гальского района Абхазии городе Гал четыре человека скончались в больнице, еще шестеро находятся в тяжелом состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил недавние взрывы бомб на территории Абхазии, призвал провести расследование этих инцидентов и привлечь виновных к ответственности.

Как заявил 7 июля президент Абхазии Сергей Багапш, Абхазия прерывает все контакты с Грузией из-за последних терактов на территории республики.

В свою очередь, Грузия отрицает свою причастность к взрывам, приводя свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей