30 октября 2001, 08:45

Расследуется пожар на борту болгарского танкера

28 октября Комиссия по аварийным ситуациям Новороссийского морского порта возобновила работу на борту болгарского танкера "Хан Аспарух", на борту которого возник пожар неподалеку от акватории порта. Работа комиссии была прервана в два часа ночи.

Как сообщает РИА "Новости", задача комиссии заключается в определении ущерба, причиненного судну сильным пожаром. Комиссия определит сумму, которую должен будет выплатить судовладелец спасателям порта Новороссийск и МЧС за оказанную помощь экипажу. Его представитель прибудет в воскресенье к месту чрезвычайного
происшествия.

Напомним, что взрыв и пожар на болгарском танкере произошел 27 октября, когда танкер, загрузившись сырой нефтью на новороссийском терминале, покинул акваторию порта и вышел в открытое море. Сразу же ему на помощь отправились пограничный сторожевой корабль "Кубань", судна и катера со спасателями МЧС. Погасить  возгорание, начавшееся в машинном отделении танкера, помогло специальное судно противопожарной службы. Сброса нефтепродуктов в море не было.

Поздно вечером танкер был отбуксирован на якорную стоянку. Всю ночь рядом с ним стояли два буксира и спасательное судно "Капитан Беклимишев". Доставленные на берег шестеро пострадавших болгарских моряков продолжают лечение в больнице Новороссийска. По словам врачей, угрозы их жизни нет. 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей