09 июля 2008, 05:44

Новый мэр Сочи вступает в должность

Сегодня состоится официальная церемония вступления в должность избранного мэра Сочи Владимира Афанасенкова.

"Кавказский узел" уже сообщал, что победивший на выборах мэра Сочи Владимир Афанасенков официально займет пост градоначальника 9 июля. Вчера, 8 июля, эту информацию подтвердил сотрудник пресс-службы администрации города.

"Девятого июля в Зимнем театре состоится официальная церемония вступления в должность главы города Владимира Афанасенкова", - сказал представитель пресс-службы.

Инаугурация мэра Сочи пройдет в присутствии депутатов городского собрания, представителей администрации Краснодарского края, членов избиркома города, представителей общественных организаций. Афанасенков принесет присягу и подпишет ее, после чего будет считаться официально вступившим в должность, сообщает агентство "РИА Новости".

Мероприятие назначено на 12 часов мск, уточняет агентство Регнум.

Напомним, что Афанасенков победил на выборах мэра Сочи, состоявшихся 29 июня, набрав 85,1% голосов избирателей.

Во время первой после выборов встречи с журналистами, которую он провел 30 июня, Афанасенков заявил, что понимает ответственность, которую несет.

На встрече с избирателями, по словам избранного мэра, он чаще всего обсуждал блок вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, состояния городских сетей, проблемы экологии, открытости и доступности пляжей в Сочи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за основного конкурента Афанасенкова первого секретаря сочинского горкома КПРФ Юрия Дзаганию проголосовали 12,17% голосов избирателей. Замглавы администрации Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов получил 1,95% голосов избирателей, генеральный директор ООО "Новстройинвест" Иван Мокану - 0,77%.

В администрации Сочи уверяют, что выборы были честными. Сочинский избирком объясняет неточности в информировании граждан случайными ошибками. Оппозиция же говорит о грубых нарушениях избирательного законодательства.

Так, Юрий Дзагания считает, что в действительности набрал в два раза больше голосов, чем было объявлено. По его словам, избирательная кампания была неправомерной на всех этапах от выдвижения кандидата Афанасенкова до подсчета голосов.

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи были назначены на 29 июня после того, как 17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

На пост мэра Сочи претендовали четыре кандидата: и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, директор компании "Новстройинвест" Иван Мокану и заместитель главы Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости