09 июля 2008, 02:55

Генпрокуратура Абхазии не распространяет информацию о теракте в Гале

Генеральная прокуратура Абхазии не разглашает имеющуюся у нее информацию по теракту 6 июля в городе Гал, объясняя это интересами следствия.

"У следствия имеется определенная информация по теракту в городе Гал 6 июля, в результате которого 4 человека погибло и 6 было ранено. Однако в интересах следствия мы не можем разглашать сведения, имеющиеся у нас", - заявил 8 июля корреспонденту "Кавказского узла" Генеральный прокурор Сафарбей Миканба. По его словам, для расследования этого теракта и двух предыдущих в Сухуме и Гагре ведется активная работа.

Следствие рассматривает несколько версий, основная из которых - террористический акт, совершенный спецслужбами Грузии.

Между тем, генпрокуратурой еще не получены результаты экспертизы взрывных устройств, сработавших 30 июня в районе Сухумского центрального рынка. Экспертиза проводится специалистами сочинского экспертного бюро.

Напомним, что в результате взрыва 29 июня у рынка в Гаграх пострадали шесть женщин, местные жительницы. При взрыве в Сухуми 30 июня также пострадали шесть человек. После взрыва, прогремевшего 6 июля в районном центре Гальского района Абхазии городе Гал, четыре человека скончались в больнице, еще шестеро находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что по предварительным данным, мощность взрывного устройства, сработавшего 6 июля вечером в одном из кафе в центре города Гал, эквивалентно одному килограмму тротила. Взрывчатка была начинена строительными дюбелями.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил недавние взрывы бомб на территории Абхазии, призвал провести расследование этих инцидентов и привлечь виновных к ответственности.

Как заявил 7 июля президент Абхазии Сергей Багапш, Абхазия прерывает все контакты с Грузией из-за последних терактов на территории республики.

Отметим, что Грузия отрицает свою причастность к взрывам, приводя свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей