09 июля 2008, 00:19

Интернет-издание покажет фильм о нарушениях на выборах 21 мая в Грузии

Интернет-издание Presa.ge приняло решение запустить 9 июля в веб-трансляцию третий по счету документальный фильм о фальсификации парламентских выборов в Грузии, которые состоялись 21 мая 2008 года.

Получасовая документальная картина "Слово вместо дела" подготовлена режиссером Мананой Начкебия.

"Наше издание все-таки решило показать фильм, хотя оно изобилует любительскими съемками и представляет собой довольно однобокую позицию тех политиков, которые недовольны проведенными выборами",- заявил корреспонденту "Кавказского узла" издатель Presa.ge Константин Сталински.

В редакции Интернет-издания уже окрестили документальный очерк "Слово вместо дела" как "Цветы запоздалые". Дело в том, что все сроки подачи апелляционных заявлений давно завершились, и Грузия уже имеет легитимный парламент, правда, без тех людей, которые присутствуют в фильме и критикуют политику проведения выборов.

"Предыдущая картина под названием "Тест на демократию", подготовленная студией "Репортер", вызвала настолько большой интерес аудитории, что реально рейтинг фильма побил все рекорды посещаемости на сайте", - подчеркивает издатель Presa.ge.

Отметим, что в скором времени редакция запускает трансляцию документального фильма "Фашизм по-грузински", подготовленный режиссером Малхазом Варшанидзе сразу после президентских выборов 5 января 2008 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 7 июня прошло первое заседание парламента Грузии нового состава, избранного 21 мая, оппозиция не смогла помешать его работе. В своем выступлении избранный на первом заседании парламента спикером Давид Бакрадзе предложил оппозиционным депутатам сотрудничество в новом парламенте. По словам Бакрадзе, для него, как для спикера, является приоритетом сотрудничество со всеми силами, представленными в парламенте.

Отметим, что, по мнению эксперта Фонда стратегических и международных исследований Арчила Гегешидзе, оппозиция в Грузии должна пересмотреть свою тактику и стратегию. По его словам, любая тактика оппозиции будет верна, если она будет единой.

Грузинский парламент состоит из 150 депутатов, из которых 75 было избрано по пропорциональной и 75 - по мажоритарной системам.

Согласно итоговым данным ЦИК, в парламент страны прошли пять партий. 119 депутатских кресел в 150-ти местном парламенте Грузии заняли представители правящей партии "Единое национальное движение", 48 из которых - по партийному списку.

Второе место в парламенте занял крупнейший оппозиционный блок "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Новые правые" с 17 мандатами. 2 места получила оппозиционная Республиканская партия, по 6 - "Христианско-Демократическое движение" и Лейбористская партия.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии