29 октября 2001, 18:40

Два бывших прокурора разрабатывали план свержения власти в Азербайджане

Экс-прокурор города Баку, ныне находящийся в России Мамед Гулиев и бывший прокурор Хатаинского района Махир Джавадов, который сейчас нашел себе приют в Иране, действуют в направлении силового захвата власти в Азербайджане. Наладив между собой и другими преступными группировками связи, эти лица запланировали покушение на жизнь президента Азербайджана Гейдара Алиева.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мер было доказано, что с начала 1999 года М. Гулиев и М. Джавадов приступили к организационной деятельности в направлении захвата власти в Азербайджане силовыми методами. Во имя этой цели они восстановили связи со своими сторонниками, находящимися как в Азербайджане, так и вне республики, и посредством этих лиц начали вести работу для создания вооруженных группировок.

Спецслужбами Азербайджана было доказано и то, что М. Гулиев и М. Джавадов пришли к соглашению об объединении усилий ради достижения поставленной цели, провели консультации по поводу деталей предстоящих вооруженных операций. Они даже обсудили состав будущего ?кабинета?, который должен руководить страной в том случае, если план М. Гулиева и М. Джавадова будет успешно претворен в жизнь.

Было выявлено участие 16 человек в подготовке к совершению преступлений, направленных против государства, которые привлечены к ответственности. Десять из них уже арестованы.

Правоохранительные органы Азербайджана проводят необходимые мероприятия для их экстрадиции.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей