29 октября 2001, 18:40

Два бывших прокурора разрабатывали план свержения власти в Азербайджане

Экс-прокурор города Баку, ныне находящийся в России Мамед Гулиев и бывший прокурор Хатаинского района Махир Джавадов, который сейчас нашел себе приют в Иране, действуют в направлении силового захвата власти в Азербайджане. Наладив между собой и другими преступными группировками связи, эти лица запланировали покушение на жизнь президента Азербайджана Гейдара Алиева.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мер было доказано, что с начала 1999 года М. Гулиев и М. Джавадов приступили к организационной деятельности в направлении захвата власти в Азербайджане силовыми методами. Во имя этой цели они восстановили связи со своими сторонниками, находящимися как в Азербайджане, так и вне республики, и посредством этих лиц начали вести работу для создания вооруженных группировок.

Спецслужбами Азербайджана было доказано и то, что М. Гулиев и М. Джавадов пришли к соглашению об объединении усилий ради достижения поставленной цели, провели консультации по поводу деталей предстоящих вооруженных операций. Они даже обсудили состав будущего ?кабинета?, который должен руководить страной в том случае, если план М. Гулиева и М. Джавадова будет успешно претворен в жизнь.

Было выявлено участие 16 человек в подготовке к совершению преступлений, направленных против государства, которые привлечены к ответственности. Десять из них уже арестованы.

Правоохранительные органы Азербайджана проводят необходимые мероприятия для их экстрадиции.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей