08 июля 2008, 10:13

Евразийский союз молодежи готов отправить в Абхазию вооруженных добровольцев

Евразийский союз молодежи готов отправить в Абхазию и Южную Осетию "тысячи добровольцев с оружием в руках". Об этом говорится резолюции III съезда ЕСМ, прошедшего 30 июня в Цхинвале (Южная Осетия). Заявление последовало вскоре после первых за последнее время терактов в Абхазии.

"В случае начала новых кровавых конфликтов, инспирируемых США и их марионеткой Грузией, мы готовы отправить в Южную Осетию и Абхазию тысячи добровольцев с оружием в руках для защиты братских народов от рабства и геноцида, - отмечается в резолюции съезда, которую цитирует "Эхо Москвы". - Евразийцы настаивают на немедленном признании независимости Южной Осетии и Абхазии, как полностью состоявшихся государств и приветствуют их дальнейшее вступление в состав России".

Взрыв в Абхазии вечером 6 июля осуждает Приднестровье, заявил в понедельник, 7 июля, МИД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, сообщает РИА "Новости".

"Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики расценивает эту акцию как продолжение террористической кампании, развязанной спецслужбами и вооруженными силами Грузии против Республики Абхазия. Налицо спланированные действия Тбилиси, направленные на обострение обстановки и разжигание нового конфликта в регионе", - говорится в заявлении.

В МИД полагают, что череда террористических актов, "планируемых и осуществляемых спецслужбами Грузии" в отношении Абхазии, говорит о том, что грузинское руководство пытается дестабилизировать обстановку и запугать население республики и осуществляет курс, направленный на реализацию силового сценария в регионе.

Как сообщил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками России полковник Игорь Конашенков, командованием Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта "приняты меры по повышению боеготовности подразделений российского миротворческого контингента, усилению охраны наблюдательных постов, контрольно-пропускных пунктов и базовых лагерей миротворческих батальонов, а также сопровождению колонн дополнительными подразделениями КСПМ и армейской авиацией".

Данные меры, как сообщает ИТАР-ТАСС, приняты "в связи с непрекращающимися попытками по дестабилизации обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта, участившимися провокациями в отношении российских миротворцев, создающих прямую угрозу их жизни и здоровью", пояснил он.

Глава администрации Сухуми Алиас Лабахуа после взрывов, при которых пострадали шесть человек, обязал директоров Центрального рынка, торгового комплекса, Дома мод, Сухумского управления электросетями, Сухумской телефонной станции в месячный срок установить на подведомственных предприятиях камеры наружного наблюдения, сообщает газета администрации и собрания Сухуми "Акуа-Сухум".

Напомним, что в результате взрыва 29 июня у рынка в Гаграх пострадали шесть женщин, местные жительницы. Россиян среди пострадавших не было. В результате взрывов в Сухуми 30 июня также пострадали шесть человек. Все они были госпитализированы с незначительными осколочными ранениями, им была оказана необходимая помощь. В результате взрыва, прогремевшего 7 июля в районном центре Гальского района Абхазии городе Гал четыре человека скончались в больнице, еще шестеро находятся в тяжелом состоянии.

По мнению Госдепартамента США, в Абхазию, в зону грузино-абхазского конфликта, необходимо ввести международные полицейские силы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей