08 июля 2008, 07:46

В Южной Осетии пройдет фестиваль семейных ансамблей

В Южной Осетии возрождается традиция проведения фестивалей семейных ансамблей. В настоящее время в районах республики проходят смотры творческих коллективов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии в прошлом году был создан Мужской детский хор при президенте республики, призванный возродить в Южной Осетии традиции хорового пения.

Встречи с семейными творческими коллективами каждый год проводили еще в советское время, но после грузинско-осетинской войны 1989-1992 годов такие мероприятия прекратились. Теперь же министерство культуры Республики Южная Осетия приняло решение возродить эту традицию. Сообщает официальный сайт юго-осетинской части СКК.

По итогам проходящих смотров будут отобраны самые талантливые. Представители Министерства культуры РЮО с 17 июля посетят их и пригласят на гала-концерт в  Цхинвал.

Возрождение фестиваля семейных ансамблей происходит в объявленный  в Южной Осетии Год семьи, отмечает интернет-издание "Южная Осетия".

Напомним, что представители Южной Осетии приняли участие в фестивале "Русская песня", который проходил с 17 по 22 октября 2007 года в Москве.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник от Южной Осетии певец Сослан Хассиев, на фестивале он исполнил песню, посвященную российским миротворцам, несущим службу в Южной Осетии.

В феврале 2004 года делегация Южной Осетии приняла участие в фестивале фольклорных исполнителей из республик, краев и областей Южного Федерального округа Российской Федерации. Фестиваль прошел под названием "Кавказ - наш общий дом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости