08 июля 2008, 07:46

В Южной Осетии пройдет фестиваль семейных ансамблей

В Южной Осетии возрождается традиция проведения фестивалей семейных ансамблей. В настоящее время в районах республики проходят смотры творческих коллективов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии в прошлом году был создан Мужской детский хор при президенте республики, призванный возродить в Южной Осетии традиции хорового пения.

Встречи с семейными творческими коллективами каждый год проводили еще в советское время, но после грузинско-осетинской войны 1989-1992 годов такие мероприятия прекратились. Теперь же министерство культуры Республики Южная Осетия приняло решение возродить эту традицию. Сообщает официальный сайт юго-осетинской части СКК.

По итогам проходящих смотров будут отобраны самые талантливые. Представители Министерства культуры РЮО с 17 июля посетят их и пригласят на гала-концерт в  Цхинвал.

Возрождение фестиваля семейных ансамблей происходит в объявленный  в Южной Осетии Год семьи, отмечает интернет-издание "Южная Осетия".

Напомним, что представители Южной Осетии приняли участие в фестивале "Русская песня", который проходил с 17 по 22 октября 2007 года в Москве.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник от Южной Осетии певец Сослан Хассиев, на фестивале он исполнил песню, посвященную российским миротворцам, несущим службу в Южной Осетии.

В феврале 2004 года делегация Южной Осетии приняла участие в фестивале фольклорных исполнителей из республик, краев и областей Южного Федерального округа Российской Федерации. Фестиваль прошел под названием "Кавказ - наш общий дом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей