08 июля 2008, 05:22

В Южной Осетии задержаны военнослужащие ВС Грузии

На территории непризнанной республики Южная Осетия задержаны четверо военных Министерства обороны Грузии.

В Южной Осетии, как уже сообщал ранее "Кавказский узел", сейчас продолжает сохраняться напряженная обстановка после обстрела Цхинвала в ночь на 4 июля.

"Около 0.00 8 июля в Знаурском районе правоохранительными органами Южной Осетии были задержаны четверо лиц в военной форме военнослужащих Минобороны Грузии, один из которых имеет нашивки Генштаба Грузии", - сообщила председатель республиканского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

Она добавила, что в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению цели нахождения задержанных на территории Южной Осетии, передает агентство "Интерфакс".

Грузинские военнослужащие передвигались по территории Южной Осетии на автомобиле, сообщает сайт Юго-осетинской части СКК.

Напомним, что обстрелу в ночь на 4 июля был подвергнут Цхинвал, а также села Убиати и Дмениси, что вынудило Южную Осетию объявить о всеобщей мобилизации.

В Тбилиси же утверждают, что ночную стрельбу начала югоосетинская сторона, а действия грузинской стороны носили исключительно ответный и вынужденный характер.

Политолог Мамука Арешидзе, который прокомментировал обострение ситуации в конфликтных зонах, в особенности в Южном Осетии, заявил, что Грузию не устраивает эскалация напряженности в конфликтных зонах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате артиллерийского обстрела Южной Осетии, по предварительным данным, погибли три человека, еще 11 человек ранены.

Предыдущий случай обстрела столицы Южной Осетии произошел в ночь на 15 июня. Тогда Цхинвал подвергся массированному обстрелу со стороны грузинских сел Никози и Эргнети. Ранения различной степени тяжести получили пять человек. Один из них, 18-летний Алан Ходов, скончался в больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости