08 июля 2008, 05:22

В Южной Осетии задержаны военнослужащие ВС Грузии

На территории непризнанной республики Южная Осетия задержаны четверо военных Министерства обороны Грузии.

В Южной Осетии, как уже сообщал ранее "Кавказский узел", сейчас продолжает сохраняться напряженная обстановка после обстрела Цхинвала в ночь на 4 июля.

"Около 0.00 8 июля в Знаурском районе правоохранительными органами Южной Осетии были задержаны четверо лиц в военной форме военнослужащих Минобороны Грузии, один из которых имеет нашивки Генштаба Грузии", - сообщила председатель республиканского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

Она добавила, что в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению цели нахождения задержанных на территории Южной Осетии, передает агентство "Интерфакс".

Грузинские военнослужащие передвигались по территории Южной Осетии на автомобиле, сообщает сайт Юго-осетинской части СКК.

Напомним, что обстрелу в ночь на 4 июля был подвергнут Цхинвал, а также села Убиати и Дмениси, что вынудило Южную Осетию объявить о всеобщей мобилизации.

В Тбилиси же утверждают, что ночную стрельбу начала югоосетинская сторона, а действия грузинской стороны носили исключительно ответный и вынужденный характер.

Политолог Мамука Арешидзе, который прокомментировал обострение ситуации в конфликтных зонах, в особенности в Южном Осетии, заявил, что Грузию не устраивает эскалация напряженности в конфликтных зонах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате артиллерийского обстрела Южной Осетии, по предварительным данным, погибли три человека, еще 11 человек ранены.

Предыдущий случай обстрела столицы Южной Осетии произошел в ночь на 15 июня. Тогда Цхинвал подвергся массированному обстрелу со стороны грузинских сел Никози и Эргнети. Ранения различной степени тяжести получили пять человек. Один из них, 18-летний Алан Ходов, скончался в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей