08 июля 2008, 05:22

В Южной Осетии задержаны военнослужащие ВС Грузии

На территории непризнанной республики Южная Осетия задержаны четверо военных Министерства обороны Грузии.

В Южной Осетии, как уже сообщал ранее "Кавказский узел", сейчас продолжает сохраняться напряженная обстановка после обстрела Цхинвала в ночь на 4 июля.

"Около 0.00 8 июля в Знаурском районе правоохранительными органами Южной Осетии были задержаны четверо лиц в военной форме военнослужащих Минобороны Грузии, один из которых имеет нашивки Генштаба Грузии", - сообщила председатель республиканского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

Она добавила, что в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению цели нахождения задержанных на территории Южной Осетии, передает агентство "Интерфакс".

Грузинские военнослужащие передвигались по территории Южной Осетии на автомобиле, сообщает сайт Юго-осетинской части СКК.

Напомним, что обстрелу в ночь на 4 июля был подвергнут Цхинвал, а также села Убиати и Дмениси, что вынудило Южную Осетию объявить о всеобщей мобилизации.

В Тбилиси же утверждают, что ночную стрельбу начала югоосетинская сторона, а действия грузинской стороны носили исключительно ответный и вынужденный характер.

Политолог Мамука Арешидзе, который прокомментировал обострение ситуации в конфликтных зонах, в особенности в Южном Осетии, заявил, что Грузию не устраивает эскалация напряженности в конфликтных зонах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате артиллерийского обстрела Южной Осетии, по предварительным данным, погибли три человека, еще 11 человек ранены.

Предыдущий случай обстрела столицы Южной Осетии произошел в ночь на 15 июня. Тогда Цхинвал подвергся массированному обстрелу со стороны грузинских сел Никози и Эргнети. Ранения различной степени тяжести получили пять человек. Один из них, 18-летний Алан Ходов, скончался в больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей