29 октября 2001, 18:28

Темы переговоров Казанцева с Закаевым будут строго ограничены

Темы предстоящих переговоров полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева с Ахмедом Закаевым будут строго ограничены, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Валентин Соболев. Кроме того, Соболев подчеркнул, что ?никаких вопросов по принадлежности Чечни к Российской Федерации обсуждаться не может?.

На переговорах будут обсуждаться условия прекращения боевых действий сепаратистов и выхода группировки или группы людей, которые готовы сложить оружие и в дальнейшем признать действующие на нашей территории законы, сообщила Страна.Ru. Помощник президента России Сергей Ястржембский заявил РИА ?Новости?, что ?не следует рассматривать предстоящую встречу представителей федерального центра и Закаева как начало диалога между Москвой и Грозным?. ?Власть в Грозном принадлежит не тем, кто прячется в горах и лесах?, ? подчеркнул Ястржембский. По его словам, представители Масхадова ?должны исходить из понимания жестокости политических реалий?.

Такая жесткая позиция вряд ли будет способствовать даже тому, чтобы переговоры начались, не говоря уже об их успешности. Или ?ястребы? в российском руководстве до сих пор не хотят понять, что тон ультиматумов в отношении чеченских руководителей бесплоден, или хорошо это понимают и используют его для того, чтобы сорвать любую возможность переговоров с Масхадовым. Похоже, что той же тактики придерживается и Ахмад Кадыров, который прекрасно понимает, что он может сидеть в своем кресле только в условиях войны.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей