08 июля 2008, 00:56

Милиция Краснодара проводит рейд против "красных корочек"

Управление внутренних дел Краснодара выявляет правонарушителей, пытающихся уйти от ответственности при помощи удостоверений правоохранительных и административных структур.

Очередные мероприятия прошли на центральной улице Краснодара Красной в минувшие выходные. Улица была перекрыта, однако нашлось немало водителей, нарушивших запрет на проезд.

"Нарушители пытались воздействовать на милицию удостоверениями административных и правоохранительных структур, визитками руководителей различных ведомств, пытались звонить "друзьям", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы краснодарской милиции Илья Шакалов. - По итогам рейда составлено более 20 протоколов. Руководители ведомств, чьи сотрудники нарушили Правила дорожного движения, информируются об этом письменно".

Как пояснил Шакалов, нарушители, обладающие всевозможными "красными корочками", выявляются не только в сфере дорожного движения, но и в сфере охраны общественного порядка. Мероприятия продолжаются третий месяц.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 7 апреля в рамках рейда был задержан работник администрации Краснодарского края Михаил Подрезов, в компании еще двух друзей устроивший драку с молодыми людьми. В ходе драки пострадала несовершеннолетняя Анна Заворотная и студент Виталий Голодников.

"В половину третьего ночи во дворе остановили нашу машину и потребовали отвезти их в другой район. Когда они поняли, что это не такси, один из них через открытое стекло трижды ударил водителя в лицо, а другой бутылкой от шампанского разбил заднее стекло", - рассказал Голодников. В течение нескольких минут на место прибыли 3 милицейские машины. На шум из дома вышел отец одного из пострадавших Сергей Макаров.

"Двое из трех мужчин матерились и угрожали прибывшим милиционерам служебной расправой. Один кричал милиционерам: "Вы знаете кто такая вице-губернатор Золина? Завтра вас всех уволят!". При этом он показывал милиционерам свое удостоверение. Другой нападавший кричал, что он подполковник какой-то структуры", - рассказал Макаров.

Несмотря на это, все трое были препровождены милиционерами в УВД Центрального округа Краснодара, где были составлены протоколы.

Решение о проведении рейдов по борьбе с высокопоставленными нарушителями принял начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук, который дал соответствующее поручение начальнику УВД Краснодара Александру Семенову.

По словам руководителя пресс-службы, рейды будут продолжаться еще не один месяц.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости