07 июля 2008, 15:58

Мощность взрыва в Кабардино-Балкарии составляла около четырех килограммов тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего сегодня утром возле машины сотрудников милиции в Кабардино-Балкарии, составляла около четырех килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил руководитель Эльбрусского следственного отдела Следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Кабардино-Балкарии Ахмед Атаев.

Напомним, что взрыв в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии произошел сегодня около 8.30 мск, когда по автодороге проезжал автомобиль ГИБДД. По предварительным данным, два человека, находившиеся в машине, получили ранения.

Ранения получили двое сотрудников ДПС Чегемского РОВД, прикомандированные к Эльбрусскому райотделу милиции, которые находились в автомашине. Взрыв произошел, когда автомобиль ВАЗ-2107 выезжал с территории гостиницы "Чегет". Оба милиционера получили не опасные для жизни касательные ранения в область головы. Автомобиль получил незначительные технические повреждения.

Взрывное устройство было заложено под елью неподалеку от выезда с территории гостиницы. Оно не было начинено поражающими элементами.

По данному факту Эльбрусским следственным отделом СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), которые предусматривают наказание от двух лет до пожизненного лишения свободы, передает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подобный инцидент в Эльбрусском районе произошел 4 июля. Неизвестные пытались подорвать автомобиль "УАЗ" с милиционерами. Взрыв произошел около 10.30 мск в тот момент, когда "УАЗ" с сотрудниками милиции проезжал по мосту через реку Баксан неподалеку от поселка Эльбрус. В результате взрыва никто из сотрудников милиции не пострадал, но мосту были причинены значительные повреждения.

23 июня неизвестные напали на квартиру в жилом пятиэтажном доме где находились трое сотрудников милиции, офицер УФСКН и двое местных жителей. Инцидент произошел также в Эльбрусском районе. От взрыва брошенной гранты все шестеро получили ранения разной степени тяжести.

Нападение на милиционеров в республике имело место также 8 июня в городе Тырныаузе. Тогда неизвестный открыл огонь по сотруднику уголовного розыска Эльбрусского РОВД. Милиционер был госпитализирован.

Напомним, что в столице Кабардино-Балкарии Нальчике был задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров.

28 мая в районе города Тырныауз произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

В ночь на 2 июля в результате совместной операции правоохранительных структур, на окраине Нальчика в лесном массиве была заблокирована группа лиц, оказавших при задержании вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения убит Борис Жолабов, по информации правоохранительных органов, являющийся лидером джамаата "Ярмук".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей