07 июля 2008, 15:58

Мощность взрыва в Кабардино-Балкарии составляла около четырех килограммов тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего сегодня утром возле машины сотрудников милиции в Кабардино-Балкарии, составляла около четырех килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил руководитель Эльбрусского следственного отдела Следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Кабардино-Балкарии Ахмед Атаев.

Напомним, что взрыв в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии произошел сегодня около 8.30 мск, когда по автодороге проезжал автомобиль ГИБДД. По предварительным данным, два человека, находившиеся в машине, получили ранения.

Ранения получили двое сотрудников ДПС Чегемского РОВД, прикомандированные к Эльбрусскому райотделу милиции, которые находились в автомашине. Взрыв произошел, когда автомобиль ВАЗ-2107 выезжал с территории гостиницы "Чегет". Оба милиционера получили не опасные для жизни касательные ранения в область головы. Автомобиль получил незначительные технические повреждения.

Взрывное устройство было заложено под елью неподалеку от выезда с территории гостиницы. Оно не было начинено поражающими элементами.

По данному факту Эльбрусским следственным отделом СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), которые предусматривают наказание от двух лет до пожизненного лишения свободы, передает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подобный инцидент в Эльбрусском районе произошел 4 июля. Неизвестные пытались подорвать автомобиль "УАЗ" с милиционерами. Взрыв произошел около 10.30 мск в тот момент, когда "УАЗ" с сотрудниками милиции проезжал по мосту через реку Баксан неподалеку от поселка Эльбрус. В результате взрыва никто из сотрудников милиции не пострадал, но мосту были причинены значительные повреждения.

23 июня неизвестные напали на квартиру в жилом пятиэтажном доме где находились трое сотрудников милиции, офицер УФСКН и двое местных жителей. Инцидент произошел также в Эльбрусском районе. От взрыва брошенной гранты все шестеро получили ранения разной степени тяжести.

Нападение на милиционеров в республике имело место также 8 июня в городе Тырныаузе. Тогда неизвестный открыл огонь по сотруднику уголовного розыска Эльбрусского РОВД. Милиционер был госпитализирован.

Напомним, что в столице Кабардино-Балкарии Нальчике был задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров.

28 мая в районе города Тырныауз произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

В ночь на 2 июля в результате совместной операции правоохранительных структур, на окраине Нальчика в лесном массиве была заблокирована группа лиц, оказавших при задержании вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения убит Борис Жолабов, по информации правоохранительных органов, являющийся лидером джамаата "Ярмук".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей