07 июля 2008, 05:04

Глава Калмыкии хочет построить "шахматный" небоскреб в Таллине

Глава Калмыкии, руководитель Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов подыскивает в Таллине земельный участок для строительства "шахматного" небоскреба.

Отметим, что Международная шахматная федерация (ФИДЕ) намеревается построить в столицах 165 стран мира, входящих в федерацию, шахматные центры и отели в виде игровых фигур. Впервые президент Калмыкии и ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поднял вопрос о строительстве шахматных центров в Объединенных Арабских эмиратах в 2003 году.

1 июля 2008 года эстонская газета Eesti Paevaleht сообщила, что Илюмжинов посетил Таллин, где встретился с президентом Эстонского Олимпийского комитета Мартом Сийманном, вице-спикером парламента Юри Ратасом и столичным вице-мэром Кайей Яппинен.

Стороны обсудили возможность строительства в Таллине небоскреба-гостиницы с номерами и помещениями для тренировок и проведения шахматных турниров. Стоимость проекта составит примерно $100 млн. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле прошлого года в ходе встречи главы Калмыкии с заместителем губернатора Нижегородской области Геннадием Суворовым, обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между Калмыкией и Нижегородской областью, а также проект введения предмета "шахматы" в программу общеобразовательных школ Нижегородской области.

Результатом обсуждения стало введение факультативного преподавания шахмат во всех школах в районах округа. Для проведения факультативных уроков школы севера Нижегородской области получили 1700 шахматных досок, 500 специальных часов для игры и 200 демонстрационных магнитных досок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей