07 июля 2008, 01:46

Правозащитники Северной Осетии надеются сотрудничать с новой газетой Беслана

Появившаяся в Северной Осетии газета "Вестник Беслана" привлекла внимание лидеров правозащитных организаций: они надеются на объективное отражение их деятельности и взглядов на страницах нового издания.

Так, сопредседатель Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, избранная также недавно сопредседателем Всероссийского Гражданского Конгресса (ВГК), сказала корреспонденту "Кавказского узла", что обратится в газету для того, чтобы убедиться провластная она или это действительно газета, которая отражает интересы жителей города Беслана.

"Если новая газета будет дублировать старую "Жизнь Правобережья", то она никому не будет нужна. Ясно, что новая газета будет несвободна. Но, думаю, к ним стоит обратиться, потому что у нас есть, что печатать", - сказала Кесаева.

В свою очередь, председатель Северо-Осетинской организации "Ассоциация жертв террористических актов "Матери Беслана" Сусанна Дудиева выразила уверенность, что редакция новой газеты Правобережного района "Вестник Беслана" даст возможность пострадавшим  выразить свое мнение на страницах  газеты.

"Редакция еще с нами не связывалась, но, думаю, они предоставят нам полосу. Я  думаю, что они будут к нам более лояльны, чем газета "Жизнь Правобережья", которая уже замалчивает все проблемы бесланских заложников, проблемы потерпевших. Со своих полос они пытаются преподнести людям больше оптимизма", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

По словам С. Дудиевой, редакция газеты "Жизнь Правобережья" отказала комитету в публикации ряда статей. "Они так и остались лежать грузом на столе редактора. Я думаю, что с новой газетой таких проблем не будет", - надеется председатель комитета "Матери Беслана".

Напомним, что 1 июля вышел в свет первый номер газеты  "Вестник Беслана", учредителем которой является администрация местного самоуправления г. Беслана. Тираж новой газеты составит 2 500 экземпляров,  периодичность выхода - два раза в неделю.

"В газете будет представлена оперативная информация об общественно-политических, социально-экономических, культурных событиях города и сел района. Редакция намерена наладить тесное сотрудничество с общественными, молодежными и профсоюзными организациями Беслана", - поделилась планами редактор издания Аида Тедтова.

Громкую известность город Беслан приобрел после того, как в сентябре 2004 года группа террористов захватила здесь 1128 заложников в школе №1. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей