07 июля 2008, 01:46

Правозащитники Северной Осетии надеются сотрудничать с новой газетой Беслана

Появившаяся в Северной Осетии газета "Вестник Беслана" привлекла внимание лидеров правозащитных организаций: они надеются на объективное отражение их деятельности и взглядов на страницах нового издания.

Так, сопредседатель Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, избранная также недавно сопредседателем Всероссийского Гражданского Конгресса (ВГК), сказала корреспонденту "Кавказского узла", что обратится в газету для того, чтобы убедиться провластная она или это действительно газета, которая отражает интересы жителей города Беслана.

"Если новая газета будет дублировать старую "Жизнь Правобережья", то она никому не будет нужна. Ясно, что новая газета будет несвободна. Но, думаю, к ним стоит обратиться, потому что у нас есть, что печатать", - сказала Кесаева.

В свою очередь, председатель Северо-Осетинской организации "Ассоциация жертв террористических актов "Матери Беслана" Сусанна Дудиева выразила уверенность, что редакция новой газеты Правобережного района "Вестник Беслана" даст возможность пострадавшим  выразить свое мнение на страницах  газеты.

"Редакция еще с нами не связывалась, но, думаю, они предоставят нам полосу. Я  думаю, что они будут к нам более лояльны, чем газета "Жизнь Правобережья", которая уже замалчивает все проблемы бесланских заложников, проблемы потерпевших. Со своих полос они пытаются преподнести людям больше оптимизма", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

По словам С. Дудиевой, редакция газеты "Жизнь Правобережья" отказала комитету в публикации ряда статей. "Они так и остались лежать грузом на столе редактора. Я думаю, что с новой газетой таких проблем не будет", - надеется председатель комитета "Матери Беслана".

Напомним, что 1 июля вышел в свет первый номер газеты  "Вестник Беслана", учредителем которой является администрация местного самоуправления г. Беслана. Тираж новой газеты составит 2 500 экземпляров,  периодичность выхода - два раза в неделю.

"В газете будет представлена оперативная информация об общественно-политических, социально-экономических, культурных событиях города и сел района. Редакция намерена наладить тесное сотрудничество с общественными, молодежными и профсоюзными организациями Беслана", - поделилась планами редактор издания Аида Тедтова.

Громкую известность город Беслан приобрел после того, как в сентябре 2004 года группа террористов захватила здесь 1128 заложников в школе №1. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии