06 июля 2008, 22:48

На Краснодарский край надвигается буря

Третье за неделю штормовое предупреждение из-за прогнозируемых проливных дождей с грозами, градом и порывистым ветром объявлено сегодня в Краснодарском крае.

"Кавказский узел" уже писал о непогоде в Краснодарском крае, разыгравшейся в конце мая этого года. В ближайшие дни также ожидается ненастье.

"По прогнозу синоптиков, в воскресенье (6.07) днем и в ночь на понедельник (7.07) в крае ожидается сильный дождь, в отдельных пунктах - сильный ливень, крупный град и грозы. Кроме того, усилится южный и юго-западный ветер до 9-14 метров в секунду, временами ожидается шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду", - цитирует сообщение краевого управления МЧС России агентство "РИА Новости".

Управление МЧС РФ прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением низинных и прибрежных территорий и населенных пунктов в регионе. Также представители ведомства не исключают возможность обрыва воздушных линий связи и электропередач, аварий на электроподстанциях и электросетях, нарушений в работе транспорта в результате активизации оползневых процессов.

Через электронные средства массовой информации распространяется обращение к жителям края о необходимости соблюдать меры предосторожности: не стоять и не ставить машины под деревьями и линиями электропередачи, на берегу горных рек, не проводить работы с электричеством, передает телеканал "Россия".

Напомним, что 28 апреля дождь с крупным градом повредил частные дома в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края. Величина некоторых градинок в Краснодарском крае достигала семи сантиметров. В результате пострадал частный сектор в станице, были выбиты окна домов, повреждена кровля. Объекты жизнеобеспечения не пострадали.

В прошлом году стихия нанесла большой материальный ущерб Ставропольскому краю. В ночь на 9 сентября 2007 года град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе края. Также здесь было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В тот же день от сильного ветра пострадали Волгоградская и Ростовская области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей