06 июля 2008, 22:48

На Краснодарский край надвигается буря

Третье за неделю штормовое предупреждение из-за прогнозируемых проливных дождей с грозами, градом и порывистым ветром объявлено сегодня в Краснодарском крае.

"Кавказский узел" уже писал о непогоде в Краснодарском крае, разыгравшейся в конце мая этого года. В ближайшие дни также ожидается ненастье.

"По прогнозу синоптиков, в воскресенье (6.07) днем и в ночь на понедельник (7.07) в крае ожидается сильный дождь, в отдельных пунктах - сильный ливень, крупный град и грозы. Кроме того, усилится южный и юго-западный ветер до 9-14 метров в секунду, временами ожидается шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду", - цитирует сообщение краевого управления МЧС России агентство "РИА Новости".

Управление МЧС РФ прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением низинных и прибрежных территорий и населенных пунктов в регионе. Также представители ведомства не исключают возможность обрыва воздушных линий связи и электропередач, аварий на электроподстанциях и электросетях, нарушений в работе транспорта в результате активизации оползневых процессов.

Через электронные средства массовой информации распространяется обращение к жителям края о необходимости соблюдать меры предосторожности: не стоять и не ставить машины под деревьями и линиями электропередачи, на берегу горных рек, не проводить работы с электричеством, передает телеканал "Россия".

Напомним, что 28 апреля дождь с крупным градом повредил частные дома в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края. Величина некоторых градинок в Краснодарском крае достигала семи сантиметров. В результате пострадал частный сектор в станице, были выбиты окна домов, повреждена кровля. Объекты жизнеобеспечения не пострадали.

В прошлом году стихия нанесла большой материальный ущерб Ставропольскому краю. В ночь на 9 сентября 2007 года град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе края. Также здесь было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В тот же день от сильного ветра пострадали Волгоградская и Ростовская области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей