06 июля 2008, 16:39

В Ингушетии убит начальник отдела УБОП по борьбе с наркотиками

Сегодня в Ингушетии неизвестные обстреляли автомашину «ВАЗ-21112», в которой ехали начальник отдела УБОП МВД Ингушетии по борьбе с наркотиками Магомед Бапкоев и его супруга.

Это громкое преступление продолжило печальный ряд нападений на представителей МВД в республике. Так, сутками ранее при проведении спецоперации по поимке боевиков погибли двое военнослужащих и один сотрудник органов внутренних дел.

Сегодняшний инцидент с Бапкоевым произошел в селении Барсуки (Барсукинский муниципальный округ Назрани) на улице Зязикова. Бапкоев был срочно госпитализирован, но уже в больнице, не приходя в сознание, скончался от полученных ранений.

Преступники скрылись с места происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

Кроме того, 2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу. В настоящее время ведутся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

В тот же день, 2 июля, примерно в 01:30 неустановленными лицами с применением автоматического огнестрельного оружия и гранатомета РПГ-7 было обстреляно домовладение оперуполномоченного ОВД по городу Назрани старшего лейтенанта милиции Адама Дзейтова, расположенное по улице Героев Бреста. В результате обстрела пострадавших нет, домовладению причинен ущерб.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей