06 июля 2008, 16:39

В Ингушетии убит начальник отдела УБОП по борьбе с наркотиками

Сегодня в Ингушетии неизвестные обстреляли автомашину «ВАЗ-21112», в которой ехали начальник отдела УБОП МВД Ингушетии по борьбе с наркотиками Магомед Бапкоев и его супруга.

Это громкое преступление продолжило печальный ряд нападений на представителей МВД в республике. Так, сутками ранее при проведении спецоперации по поимке боевиков погибли двое военнослужащих и один сотрудник органов внутренних дел.

Сегодняшний инцидент с Бапкоевым произошел в селении Барсуки (Барсукинский муниципальный округ Назрани) на улице Зязикова. Бапкоев был срочно госпитализирован, но уже в больнице, не приходя в сознание, скончался от полученных ранений.

Преступники скрылись с места происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

Кроме того, 2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу. В настоящее время ведутся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

В тот же день, 2 июля, примерно в 01:30 неустановленными лицами с применением автоматического огнестрельного оружия и гранатомета РПГ-7 было обстреляно домовладение оперуполномоченного ОВД по городу Назрани старшего лейтенанта милиции Адама Дзейтова, расположенное по улице Героев Бреста. В результате обстрела пострадавших нет, домовладению причинен ущерб.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей